Кроме того, что у мужчины и женщины свои отличающиеся друг от друга функции, у нас даже энергия двигается отлично. Сегодня мы поговорим о том, как у людей разного пола двигается энергия по основным чакрам.

Веды говорят о том, что у каждого из нас есть 7 самых активных психических и энергетических центров, чакр. В действительности их намного больше, но чаще всего говорят именно об этих семи основных.

Человек устроен таким образом, что энергия в этих центрах у каждого движется по-своему, у кого-то против часовой стрелки, у кого-то по часовой. В этом случае чакра становится активной или пассивной. То есть иными словами, мужчина и женщина целиком дополняют друг друга.

Итак, начнем снизу.

Мужчина и женщина: психологические отличия

Безопасность

Психологические и энергетические различия между мужчиной и женщиной

Когда женщина сама заботиться о своем выживании, а также о выживании своих детей, данная чакра становится активной, то есть работает по мужскому типу. А если рядом с такой женщиной есть мужчина, то его чакра становится пассивной, так как ему ничего не остается. В итоге женщина начинает давать, а мужчина принимать. Изменить что-то в этой ситуации крайне сложно.

Для того, чтобы ситуация каким-то образом поменялась, женщина должна отказаться от того, что она делает, то есть она должна прыгнуть без страховки с высокой горы в ее понимании. Однако, очень важно осознавать, что если у вас есть мужчина, или муж, но вы сами заботитесь о своей безопасности, вы отбираете у него мужественность вместе с мужской функцией, а у себя отбираете женственность.

Совместимость мужчины и женщины по чакрам

Наслаждение

Психологические и энергетические различия между мужчиной и женщиной

Следующая чакра – Свадхистхана, которая отвечает за желания и наслаждение и которая функционирует уже совсем иначе. У мужчин эта чакра пассивная, а у женщин – активная, то есть тут уже женщина дает, а мужчина принимает.

Веды говорят, что мужчина – этот тот, кто наслаждается, а женщина – это та, посредством которой он наслаждается. Иными словами, задача женщины заключается в том, чтобы создать для мужчины уютный и комфортный мир. Зачастую женщины выступают против этого, они возмущаются, почему это им надо прислуживать, почему они должны выполнять желания и наслаждать, почему такая несправедливость.

Психологические и энергетические различия между мужчиной и женщиной

В действительности все крайне справедливо. Из 7 главных чакр у женщины и у мужчины активны по три, а одна, находящаяся на самом верху, работает у всех одинаково. Несправедливости нет, есть самое нормальное разделение функций и ролей. Женщине важно осознать, что мужчина также многое дает, а ее задача заключается в том, чтобы исполнять желания и дарить наслаждение.

Под наслаждением понимается и интимные удовольствия, и порядок в доме, и вкусная еда. Таким образом, идеальная женщина может создать мужчине такой мир, в котором ему комфортно, легко, и в котором удовлетворяются его желания. При этом желания не просто удовлетворяются, а он от них испытывает удовлетворение. Это две большие разницы.

Психологические и энергетические различия между мужчиной и женщиной

Приведем пример. К примеру, у вас есть любимый ресторан, в котором очень вкусно готовят. Другими словами, при таких же ценах, кухня отличная, где даже картошку фри готовят потрясающе. В один вечер вы приезжаете, а ресторан закрыт, но рядом есть другой, и вы решаете пойти в него. Как оказалось, еда там такая же вкусная, и цены такие же, но частички души в нем нет, нет изюминки. Вроде вы поели вкусно, но удовольствия не получили.

То же самое происходит и в семье. Женщина может готовить мужчине жареную картошку или яичницу на завтрак с настроем «только отстань». Она же может это делать так, чтобы всякий раз мужчина получал удовольствие. Также можно вести себя в постели, думая о том, когда это все закончится, или сделать так, чтобы близкий человек на самом деле получал удовольствие от процесса. И пускай это будет не каждую неделю, но раз в месяц это будет карнавал!

Чакры мужчины и женщины

Деньги

Психологические и энергетические различия между мужчиной и женщиной