Хоть раз в жизни, но каждый из нас оказывался в такой ситуации, когда хотел бы прочесть мысли другого человека.

Независимо от того, насколько близко и хорошо мы знаем друга или родного человека, то, что происходит у них в голове, нам неподвластно узнать. Данный аспект, судя по всему, — это конечная цель наших познаний о ком-то другом.

Но на самом деле все несколько иначе. Ведь существует эмоциональный интеллект, эмпатия, с помощью которой человек превращается в настоящего телепата с высоким уровнем чувствительности к эмоциям окружающих.

Сегодня телепатия в своём классическом понимании (то есть умение читать мысли человека на расстоянии без применения каких-либо приспособлений) считают псевдонаучным заблуждением.

Внушение, телепатия

Телепатия: как научиться читать мысли другого человека

Еще в 1882 году начались попытки доказать реальность телепатии. Этим занялся известный в то время исследователь и философ Фредерик Майерс, который изучал паранормальные явления и написал книгу «Человеческая личность и ее жизнь после смерти тела». С тех пор эти попытки ни на мгновение не прекращаются. Он же ввел термин «телепатия».

Эксперты в этой области выделяют несколько типов телепатии, среди которых:

— сознательная и бессознательная;


— латентная (которая в данный момент спит, но может проявиться в будущем);


— ретрокогнитивная (относится к событиям из прошлого);


— интуитивная (относится к событиям из настоящего);


— прекогнитивная (относится к событиям из будущего);


— эмотивная (если вместо мыслей передаются эмоции, ощущения, настроение и т.д.);


— мысленная;


— сенсорная;


— физическая.

Как развить телепатию

Телепатия: как научиться читать мысли другого человека

Астральные чувства

Каждому из нас известно о существовании пяти органов чувств (вкус, слух, зрение, прикосновение, запах). Однако, у человека, помимо прочего, есть еще два вида чувств, относящиеся к более тонким рассуждениями и пониманиям. Тогда, как пять органов чувств напрямую связаны с нашим физическим телом, существуют и чувства, связанные с человеческим астральным телом.

Астральное тело

Астральные чувства – это своего рода аналоги физических чувств только на уровне астрала. Такие чувства – это творчество, интуиция и эмоции.

Кто-то может сказать, что подлинны лишь физические чувства, а остальное все ерунда. Но просто задумайтесь о том, что наши чувства вполне могут нас обмануть. К примеру, цвета – это определенные впечатления от конкретных световых волн, которые отдельно не существуют.

Телепатия: как научиться читать мысли другого человека

Еще пример. Без телескопов и астрономии одного только человеческого интеллекта, даже самого продвинутого и развитого, недостаточно было бы, чтобы сделать вывод о том, что Земля – сфера. Лишь с помощью чувств доказать это невозможно.

Существует много вещей, которые человек не видит, но которые есть. Это и бактерии, и радиоволны, и рентгеновские лучи и т.д. Иными словами, опираясь лишь на чувства, невозможно представить полную картину мира.

Про телепатию

Утраченные чувства

Телепатия: как научиться читать мысли другого человека

У человека знающего астральные чувства являются важным дополнением к физическим. У такого человека легко получается переключиться с физического тела на астральное, не особо чувствуя разницу между ними.

К пяти физическим чувствам следует еще добавить телепатический смысл и чувство присутствия другого живого существа. Данные чувства присущи людям и высшим формам животных. Однако, современный человек не использует их.

Как правило, человек называет это рассуждениями или логикой, однако в действительности они отнюдь не помогают увеличить наши умственные способности или обострить чувства. Поэтому человеку необходимо не развивать, а просто переосмыслить чувства, которые заложены в нем с рождения.

Вибрации