Холли Бутчер, 27-летняя жительница Австралии, умерла 4 января 2018 года. Девушка сгорела буквально за один год от саркомы Юинга, достаточно редкой формы онкологического заболевания, которое в большинстве случаев поражает молодых людей.

За день до своей смерти девушка опубликовала в Фейсбуке прощальное письмо, в котором она поделилась с людьми своими мыслями, рассказала о том, что на самом деле в жизни важно и с чем ей больнее всего прощаться.

Правда жизни

Ее послание стало вирусным, найдя отклики в сердцах тысяч людей по всему миру. Делимся с вами мудростью этой молодой девушки. Для полноты восприятия ведем повествование от первого лица.

Довольно странно понять и принять тот факт в 26 лет, что ты смертен. В 26 лет. Смерть – это одна из тех вещей, о которых мы не хотим думать. Летят дни, и мы думаем, что так будет всегда. Но однажды происходит то, к чему ты оказываешься совсем не готов. Абсолютно не готов.

О желанной старости

11 жизненных откровений человека за день до смерти от рака

Я всегда знала, что когда-нибудь обязательно постарею. Что когда-то на моей талии появятся лишние сантиметры, кожа будет дряблой, а волосы седыми. Все эти изменения произойдут в результате моей заботы о любимом муже и о наших детях. Я представляла, как у меня рождаются детки, как я пою им колыбельные, недосыпаю, устаю. Сейчас я осознаю, что настолько сильно этого хотела и по-прежнему хочу, что только простая мысль о семье, которой у меня никогда не будет, причиняет мне сильнейшую боль.

Это жизнь. Она драгоценная, хрупкая и непредсказуемая. Каждый прожитый день – это не данность, а бесценный подарок.

Сейчас мне только 27 лет, и я не совсем не хочу умирать, потому что сильно люблю жизнь. Я невероятно счастлива и готова без конца благодарить своих близких за это счастье. Но, к сожалению, от меня теперь ничего не зависит.

Откровения о жизни

О том, страшно ли умирать

Это послание я решила написать совсем не потому, что мне страшно. Пока мы живем, мы не понимаем, что такое смерть и как быстро она приближается. Мне нравится это. За исключением тех ситуаций, когда человек по какой-то причине желает об этом поговорить, но делает вид, что смерти нет, что это не произойдет с каждым из нас.

Это своего рода табу в обществе, тема, о которой не разговаривают. Мне это дается также тяжело, очень тяжело и непонятно.

О проблемах, которые в действительности не значат ничего

11 жизненных откровений человека за день до смерти от рака

Мне бы очень хотелось, чтобы люди прекратили так сильно переживать из-за проблем. На фоне ухода в мир иной любая проблема, стрессовая ситуация выглядит крайне незначительно. Просто верьте мне. Каждого из нас, меня уже очень скоро и вас, вероятно, через несколько десятков лет, поджидает лишь одна участь. Все мы уйдем с лица земли.

В последние несколько месяцев у меня было очень много времени, чтобы обдумать этом. В большинстве случаев такие мысли приходили ко мне ночью, поэтому я могла хорошо проанализировать их в полной тишине. И вот к чему я пришла.

Всякий раз, когда вы готовы начать нервничать из-за ерунды, начать жаловаться на свою никчемную жизнь, подумайте о тех людях, у кого настоящие проблемы. Проблемы, которые одолеть невозможно. Проблемы, от которых нельзя убежать. Проблемы, которые перечеркивают абсолютно все. Вспомните меня. И скажите спасибо жизни, что ваши проблемы – это ерунда. Любую проблему, за исключением смерти, можно решить. Не забывайте об этом.

Безусловно, жизненные трудности порой жутко раздражают. Попробуйте хотя бы не выливать свой негатив на другого человека. Большое счастье, что вы живы. Вы в любой момент можете выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха. Ваши глаза могут видеть, какими зелеными бывают деревья, и каким голубым – небо. Вы можете это, а я очень скоро уже не смогу. Вы большой везунчик, которому на самом деле повезло.

Жизненные правила

О том, сколько в жизни мы не ценим

11 жизненных откровений человека за день до смерти от рака