Чаще всего в новостях говорят о коррупции, преступлениях, террористических актах. Конечно, эти события определенным образом оказывают на человека влияние, воздействуют на его эмоциональное состояние.

Несмотря на то, что все мы знаем о том, что супергерой – это вымышленный персонаж, сегодня мы расскажем вам о 10 примерах из жизни, которые показывают, что отзывчивые и добрые люди живут среди нас.


Добрые дела

Бенни

10 невероятно трогательных историй, которые снова подарят вам веру в человечество

Несколько лет подряд жители городка Сейлем (Орегон, США) искали чеки, каждый на 100 долларов, которые были раскиданы по всему городу. Чеки были подписаны именем Бенни, что не было псевдонимом.

Люди находили чеки везде: в спальных мешках бездомных, под дворниками автомобилей, в детских колясках. Итого было найдено около 50000 долларов. Большая часть людей, находивших чеки, на самом деле очень в них нуждалась. Это событие помогло жителям города делать больше добрых дел, более того, многие продолжили дело загадочного Бенни.

Когда чек от Бенни находил кто-то из обеспеченных людей, то он передавал деньга тому, кому они на самом деле нужны или на благотворительность. Сам Бенни так и остался в тени, но люди подхватили его инициативу и теперь это традиция.

Добрые дела людей

Джаландхар Наяк

10 невероятно трогательных историй, которые снова подарят вам веру в человечество

В индийском штате Орисса есть деревушка, в которой дети, чтобы добраться до школы, должны ежедневно проходить 10 км по холмам, через валуны и кусты. По этой причине многие дети перестали учиться.

Один из отцов очень сильно хотел дать своим сыновьям образование и поселил их поближе к школе. Но Наяк на этом не остановился, решив сделать доброе дело.

В 2016 году мужчина начал потихоньку чистить дорогу к деревне, вооружившись ломом и киркой. Он убрал все валуны, максимально выровнял землю, чтобы поверхность была ровной. Наяк работал каждый день по 8 часов в течение двух лет.

В итоге слухи о том, что человек прокладывает дорогу для детей к школе дошли до местных властей. Мужчине оплатили всю проделанную работу, а дорогу заканчивали профессионалы. Получив внимание средств массовой информации, Наяк сказал, что деревня также нуждается в воде и электричестве. Жители деревушки в течение многих десятков лет жили вдали от всякого намека на цивилизацию, а действия одного неравнодушного человека навсегда изменили их жизнь.

Добро и добрые дела

Мухаммед Бзик

10 невероятно трогательных историй, которые снова подарят вам веру в человечество

Мужчина переехал в США вместе со своей женой Донной из Ливии. Супруги были полны надежд, но они даже и не думали о том, что их единственный ребенок появится на свет с патологией (сын низкорослый и с дистрофией костной ткани). Донна в их доме присматривала за несколькими больными детьми, которых они взяли на попечение, но женщина внезапно скончалась, оставив мужа одного.

Мухаммед прекрасно знал, что детей с отклонениями очень много, и от них отказываются. На тот момент в Лос-Анджелесе проживало примерно 600 деток с таким же диагнозом, как у его сына. К сожалению, очень многие такие дети умирают в больницах, несмотря на наличие живых и здоровых родителей.

Мужчина принял решение, что возьмет под опеку столько детей, сколько сможет. Он очень хотел подарить им свою любовь, чтобы они могли жить дома, а не в больнице до конца своих дней.

В 60 лет у Мухаммеда нашли рак, и он лег на операцию в больницу. В больнице он был один, а дома за детьми ухаживала медсестра. После этого история попала в СМИ, и один фонд организовал сбор средств для Мухаммеда и его детей. Удалось собрать более полумиллиона долларов.

Делай добрые дела

Джим Глауб и Дилан Паркер

10 невероятно трогательных историй, которые снова подарят вам веру в человечество