В животном мире агрессивный альфа-самец заманивает всех самок в целях произвести потомство, в то время как другие самцы часто не получают ничего.

У людей в этом смысле все немного сложнее.

В современном мире женщина не всегда ищет альфа-самца, а ее принц на белом коне вполне может предстать в форме гамма-мужчины, который готов взять на себя вторую роль или стать примерным отцом в ее замке.

Даже самые сильные альфа-самцы должны развивать у себя качества бета, такие как чувствительность и эмоциональность.

Как вы думаете, действительно ли женщины и мужчины с разных планет?

Не обязательно, если рассматривать классификацию, основанную на греческом алфавите, у нас намного больше общего с представителями противоположного пола одного типа личности, чем с другими типами личности нашей половой принадлежности.

Однако мужчины и женщины одной категории часто соперничают в отношениях, потому что они слишком похожи.

В то же время противоположные типы личности могут испытывать друг к другу сильное притяжение, но как только медовый месяц заканчивается, начинаются конфликты из-за непримиримых разногласий.

Существует 6 основных типов личности: альфа, бета, гамма, омега, дельт и сигма. Ак какому типу личности относитесь ВЫ?

Определение типа личности

ТИП АЛЬФА

Альфа-мужчина

Какой вы тип личности: АЛЬФА, БЕТА или ОМЕГА?

Альфа мужчина считается самым желанным мужчиной. Это лидер, плохой парень, мачо, уверенный, агрессивный, требовательный мужчина, с которым бывает сложно работать, несмотря на то, что он обладает харизмой как в личной жизни, так и на профессиональном поприще.

Когда такой мужчина говорит, остальные молчат, и он всегда находится в центре внимания.

Он любит вечеринки и встречи друзей и всегда хочет быть звездой компании. Альфа не любит одиночества и часто чувствует упадок энергии, когда остается один. Он ценит свою свободу и не готов ее променять ни на что.

Как правило, он привлекателен, но не обязательно красив, и у него есть свои предпочтения в отношении женщин. Хотя ему нравится, когда его соблазняют, но он предпочитает сам добиваться женщину. Он не колеблется, а тут же подходит к понравившейся избраннице, не давая ей время на отказ.

Женщины тут же в него влюбляются и влюбляются сильно.

Его отношения до женитьбы, как правило, бывают краткосрочными, а женщине не стоит ожидать от типичного альфа-самца уюта и поддержки. Женщины, живущие с другими типами мужчин, часто изменяют и заводят романы на стороне именно с альфа-самцами.

Альфа-женщина

Какой вы тип личности: АЛЬФА, БЕТА или ОМЕГА?

Альфа-женщина — это героиня боевиков, которых часто изображает Анджелина Джоли. Это уверенная в себе женщина, которая на первый взгляд не нуждается в мужчинах.

Это королева и самая привлекательная женщина в своей группе. Она прекрасно справляется с любой сложной ситуацией, и знает себе цену.

Она доминирует над другими женщинами, может быть властна, агрессивна и саркастична, занимая высокую должность или положение.

Другие женщины смотрят на нее с восторгом и пытаются ей подражать. Альфа всегда думает своей головой, не прислушиваясь к остальным.

Альфа-женщины сексуальны, даже если не обладают большой красотой, и не смущаются в присутствии мужчин.

Им может не хватать чувствительности и сопереживания по отношению к другим. Хотя внутри альфа очень эмоциональна, она никогда не показывает свою слабость. В работе она настоящий зверь, и всегда добивается своих целей, а в любви не боится сделать первый шаг, если мужчина ее заинтересовал.

Она всегда говорит то, что думает. Альфа-женщины, как правило, получают то, что хотят, и даже альфа-мужчины редко их отвергают.

Нужно помнить, что альфа-женщинами рождаются, и этому сложно научиться. Если вы обнаружили у себя эти черты, вас можно только поздравить.

ТИП БЕТА

Бета-мужчина

Какой вы тип личности: АЛЬФА, БЕТА или ОМЕГА?