С 1950-х годов, согласно культурным нормам (подкрепленным некоторыми медицинскими исследованиями), беременная женщина приравнивалась людям с ограниченными возможностями, ее состояние считалось хрупким, подорванным усталостью и утверждалось, что ей не стоит заниматься работой, за исключением «лёгкой по дому».

Однако с развитием науки и общества стало ясно, что женщина во время беременности способна не только выполнять обычную работу по дому, но и участвовать в различных мероприятиях, в которых не всегда осмеливаются принимать участие не беременные девушки. Смелости им зачастую не занимать!

В этой статье мы расскажем вам о 10 удивительных достижениях бесстрашных и целеустремленных женщин во время беременности.


Спорт во время беременности

Марафон

ТОП 10 умопомрачительных достижений, совершённых БЕРЕМЕННЫМИ

Пробежать полноценный марафон во время беременности, значит выдержать двойную физическую нагрузку, а эта способность доступна далеко не каждому. Профессиональные атлеты зачастую тренируются, будучи беременными, однако пробежать марафон на 39 неделе — это самый настоящий подвиг. Таким образом, марафон в Чикаго в 2011 году стал для Эмбер Миллер особенным.

Миллер — заядлый марафонец. Она и раньше участвовала в различных спортивных событиях на ранних сроках беременности, однако в этот раз, на 39 неделе — разумеется, с разрешения врача и только в спокойном темпе — она решила проверить, как далеко может зайти.

Как сама Миллер утверждала после: «Я чувствовала себя просто превосходно…поэтому и бежала дальше!». Ее путь от старта до финиша занял на 3 часа больше, чем обычный ее марафон. Почти сразу же после финиша, Эмбер почувствовала схватки.

Несколько часов спустя, Миллер родила абсолютно здоровую девочку Джун. Эмбер позже сообщила, что марафон пробежать было намного легче, чем дать жизнь этому чуду, однако, несмотря на усталость, она была счастлива, как никогда.

Государственный чемпионат по гольфу

ТОП 10 умопомрачительных достижений, совершённых БЕРЕМЕННЫМИ

Катриона Мэтью была на пятом месяце беременности, когда ей посчастливилось стать победительницей Кубка Бразилии по гольфу. Она успешно завершила выставочный турнир с 36-ю лунками, главным призом в котором были 500 000$. После состязания, Мэтью дала интервью, в котором сообщила, что беременность никак не повлияла на ее выносливость и усталость.

«Когда игра идет хорошо, я совершенно не чувствую усталости», — говорит Катриона — «возможно, я почувствую ее завтра». В следующем месяце она приняла участие в еще одном важном чемпионате, и только потом сделала перерыв в спорте до самого рождения дочери Софи.

Во время беременности Мэтью хоть и взяла небольшой перерыв, но быстро вернулась в отличную форму благодаря занятиям в спортзале и уже через пять недель после родов она снова была на поле для гольфа. Уже через 11 недель после рождения Софи, Катриона выиграла чемпионат Британии. Многие считали, что именно беременность положительно повлияла на физическое состояние спортсменки, однако сама она утверждала, что перерыв, взятый ею в последние месяцы беременности, позволили ей отдохнуть и вернуться в спорт с новыми силами.

Будучи беременной

Ла-Манш

ТОП 10 умопомрачительных достижений, совершённых БЕРЕМЕННЫМИ

Ни для кого не секрет, что переплыть Ла-Манш сложно и изнурительно даже для профессионального спортсмена. Даже если приливы играют вам на руку, их помощь незначительна из-за расстояния в 33 км и максимальной температуры воды 16 градусов по Цельсию. Стоит упомянуть так же о многочисленных медузах, водорослях, танкерах и лодках, которые циркулируют по каналу ежедневно.

Лучшим профессиональным пловцам (в благоприятных условиях) требуется не менее 7 часов, чтобы переплыть канал, хотя были случаи, когда время доходило и до 26 часов. По состоянию на 2018 год Ассоциация, занимающаяся учетом пересечений канала, зарегистрировала всего 1500 случаев успешного пересечения Ла-Манша вплавь в одиночку с 1875 года.

Одной из успешных попыток было пересечение канала американкой Реган Шайбер в 2001 году, когда она переплыла из Англии во Францию. Он занял 9 часов 30 минут, и Реган получила награду за самое быстрое пересечение Ла-Манша женщиной. Она начала плавать в 9 лет, и к 2001 году уже была профессиональной пловчихой.

Эпичности ее достижению прибавило то, что она была на 11-й неделе беременности. Позже она сообщило, что это существенно не повлияло на ее физическое состояние, разве что прибавило в конце немного усталости. После завершения своего необычного путешествия, Шайбер – шеф-кондитер – вернулась домой и испекла своей маме торт, с помощью которого сообщила ей о своей беременности. Надпись на торте гласила: «Мама, поздравляю – твой внук только что переплыл Ла-Манш!»