Сегодня мы с вами поговорим о несколько запрещенной теме в современном обществе.

О смерти говорить не принято, но это нормальная сторона жизни, накладывать табу на которую бессмысленно.

Работа в морге

Итак, приступим.


1. Делающий операцию хирург ничего не убирает с операционного стола, потому как все должен изучить патологоанатом. Часто приходит материал с крайней плоти, а иногда и весь орган. Не самое большое удовольствие: рассматривать член под микроскопом. Иногда приходится отрезать его самостоятельно у трупа, когда этого требует диагноз.

Откровения женщины-патологоанатома о своей работе, и что на самом деле происходит в морге и крематории

2. Часто из больницы привозят чьи-то кишки, которые необходимо обследовать и найти небольшую проблему. Но чтобы найти ее, необходимо в них хорошенько покопаться.

3. Нет ничего ужаснее, чем вскрывать кишечник, потому как там слишком много всего. Бывает и так, что патологоанатомы решают не ставить свой диагноз только из-за того, чтобы не лезть в кишечник, ведь уже умрет.

4. Человек выбирает профессию патологоанатома не из-за того, что ему нравится смерть и трупы. Работа с телами занимает около 10 процентов всего времени, в остальные 90 процентов времени человек занимается изучением биопсии (кусочка органа или тканей) живого человека, а также работает с документами.

Откровения женщины-патологоанатома о своей работе, и что на самом деле происходит в морге и крематории

5. Если человеку нравится иметь дело с трупами, он отправляется на работу в судебно-медицинскую экспертизу, но не в морг при больнице. Эти две профессии частенько путают (патологоанатом и судмедэксперт), однако первые занимаются лишь теми, кто умер из-за болезни, а вторые работают с криминалом.

6. У патологоанатома есть право близких и знакомых не вскрывать, но порой приходится. К примеру, автор рассказывает случай из своей практики, когда она вскрывала своего знакомого мужчину, которому еще и 30 лет не исполнилось. Он употреблял огромное количество алкогольных напитков в течение очень многих лет. В итоге, когда было проведено вскрытие, в его печени не оказалось ни одной живой клетки.

Откровения женщины-патологоанатома о своей работе, и что на самом деле происходит в морге и крематории

Продолжение на следующей странице: