Любите делать покупки на зарубежных сайтах, любите и налоги платить.

Министерство финансов РФ считает, что пошлины на товары, покупаемые в интернет-магазинах за рубежом, способны существенно пополнить бюджет страны. Сейчас по мнению Минфина они не достаточно велики (налог взимается с покупок от 1000 евро). Разработан проект, который предполагает снизить порог беспошлинной торговли. Если это предложение будет принято, интернет-шопинг в зарубежных магазинах станет значительно дороже — с 1 июля 2018 года придется заплатить пошлину за покупки свыше 500 евро, а с 2019 года — за товары свыше 200 евро.

Новые налоги на благо бюджета страны

В пояснительной записке к этому законопроекту указывается, что подобные меры не только пополнят бюджет страны, но и поддержат отечественного производителя. Подобная норма должна действовать на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что порог будет изменен лишь с января 2019-го года. В некоторых странах ЕАЭС уже установлены более жесткие требования: к примеру, в Белоруссии пошлины вводят на покупки уже с 22 евро, в Армении — со 150 долларов.