Добрый» дядя подарил 11-летней девочке шоколадку. Увидев её, мать остолбенела!

Тревожную историю о дочери рассказала на днях жительница Киева, Юлия Ламаш, в «Фейсбук».

Добрый» дядя подарил 11-летней девочке шоколадку. Увидев её, мать остолбенела!

Постом под заголовком «О „добрых дяденьках“ и „любви“ к детям или БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!» поделились более 30 тысяч раз. Мы хотим, чтобы рассказ Юлии прочитало ещё больше людей.

Приводим её текст без изменений.

О «добрых дяденьках» и «любви» к детям или БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

Пишу о том, что произошло за эти два дня. До сих пор трясёт.

Моей дочери в начале осени исполнилось 11 лет. Ещё ребёнок, но уже и не совсем.

В прошлый четверг, когда мы днём проходили по улице которая ведёт к нашему дому, какой-то мужчина на улице бросил ей фразу типа: «Я тебя помню с прошлого года». Я ни самой фразе не придала значения, ни тому, кто её сказал, прошли себе мимо, дочка ещё засмеялась — как это какой-то незнакомый мужик будет её помнить. Прошли и забыли начисто.

Вчера она пришла домой из школы, днём (она постоянно прозванивает мне, где находится, куда идёт и выходит), и я обнаружила в кармане её пуховика шоколадку. У нас прекрасные отношения, и факт, что она не сказала мне сразу, откуда, а только «потом расскажу», насторожил. Вынула шоколадку и нашла прилипший к ней чек — на саму шоколадку, купленную — внимание! — в 6:50 утра!!! У нас в АТБ.

Затем дочь рассказала, что утром, когда она шла от дома к метро (это 5–6 минут ходьбы), уже близко к метро, возле дороги её встретил мужчина, который стоял так, что пройти мимо него нельзя было, и он ждал именно её. Тот самый, который на прошлой неделе приметил её и бросил какую-то фразу.

Он сказал, что «я тебя так ждал, так ждал!», и предложил шоколадку. Он же предложил положить её пока в карман и продолжил разговор. Это было 7:40 утра.

— А мама, наверное, заболела, раз ты одна?

— Нет, мама дома.

— А мама, наверное, позже поедет на работу?

— Нет, она дома работает.

— А папа?

— Он на работе.

— А ты, наверное, на «О.» в школе учишься? (метро)

— Нет, я выхожу на…(называет станцию)

— А, так твоя школа там находится, наверное?

— Нет, она на…(называет где)

— А ты, наверное, в … классе?

— Нет, я в … классе.

— Ну, я с тобой поеду, провожу тебя.

И поехал с ней до её станции метро, где ей нужно было выйти.

Вышли и на перроне, он наклонился и быстро заговорил, чтобы она приходила к нему в гости на работу в магазин К. (это по дороге к нашему дому, недалеко).

Обо всём, что произошло, дочь не рассказала, пока я не спросила.

Миллион раз и тысячу раз я рассказывала о том, что разговаривать и брать что-то от незнакомцев нельзя. Показывала видеосюжеты о правилах безопасности, много всего показывала и рассказывала. При том что у меня послушный и неглупый ребёнок — она ни на секунду не заподозрила ничего плохого.
На мой вопрос: «Как ты могла?», ответ был: «Я думала, что если плохо, то всё было бы по-другому».