Истории этих картин заставит вас содрогнуться.

Большинство этих произведений искусства висят в галереях или спрятаны от глаз людей, чтобы не навлечь беду на остальных.

Однако, некоторые люди приобрели их копии, несмотря на ужасную историю, связанную с этими картинами.

Глядя на них, многие чувствуют необъяснимую тревогу, жуткий страх и чувство, будто за ними наблюдают.

А вы отважитесь посмотреть на эти картины?

Самые страшные картины

1. Руки противятся ему. Билл Стоунхем.

Жуть и мрак: 10 проклятых картин, приносящих одни несчастья

Это произведение, написанное художником Биллом Стоунхемом, стало известно как «проклятая картина с eBay» после того, как люди, которые приобрели эту картину, столкнулись с различными паранормальными явлениями.

Считается, что она повинна в смерти владельца картинной галереи и первого критика, который давал оценку картине. После приобретения на eBay в 2000 году, ее владельцы рассказывали о том, что мальчик и кукла с картины оживали, и утверждали, что зафиксировали это на камеру.

Многие из тех, кто смотрел на это изображение, сообщали о плохом самочувствии и странных явлениях, происходящих в их доме.

2. Плачущий мальчик.Джованни Браголина

Жуть и мрак: 10 проклятых картин, приносящих одни несчастья

Художник Джованни Браголина написал более 60 таких картин, и все они притягивали огонь.

Люди утверждали, что картина привела к пожарам, хотя сама она оставалась нетронутой огнем. Дома тех, кто приобрел картину, сгорели дотла, а в некоторыхсемьях получили травмы. В то же время пожарники, которые тушили огонь, всегда находили репродукцию «Плачущего мальчика» неповрежденной.

3. Мертвая мать.ЭдвардМунк

Жуть и мрак: 10 проклятых картин, приносящих одни несчастья

Многие из тех, кто смотрел на эту картину, начинали трястись и кричать.

Эта работа стала творением известного художника Эдварда Мунка. Вдохновением для картины послужила смерть матери художника, которая умерла от туберкулеза, когда ему было всего 5 лет.

Люди, наблюдающие за картиной, рассказывают, что она вызывает у них странные, тревожные чувства, а некоторые после просмотра даже утверждают, что глаза девочки начали везде преследовать их, и они слышали шелест простыни, на которой лежит мать.

4. Портрет Бернардо де Галвеса. Неизвестный

Жуть и мрак: 10 проклятых картин, приносящих одни несчастья

Картина всегда выглядит размытой на фотографиях, если вы не попросите разрешения офицера на портрете.

Когда в 1900-х годах был открыт отель Галвес, названный в честь испанского военачальника Бернардо Гальвеса, в холле повесили его картину.

Многие посетители отеля начали жаловаться на то, что, когда они проходили мимо картины, глаза на портрете начинали их преследовать. Другие рассказывали о том, что чувствовали жуткий холод и беспокойство, когда находились рядом с портретом.

Более того, все, кто пытался сделать фотографию картины, получали размытый снимок, пока один из гостей не попросил разрешения у портрета Бернарда сфотографировать его.

Проклятые картины мира

5. Человек предполагает, а Бог располагает.ЭдвинГенри Ландсир

Жуть и мрак: 10 проклятых картин, приносящих одни несчастья

Картина английского художника Эдвина Генри Ландсира, посвященная пропавшей экспедиции Франклина в Арктику в 1845 году, считается проклятой.

Картина,изображающая двух медведей, которые обнаружили человеческие останки экспедиции, находится в Колледже Ройял-Холлоуэй, Лондонского университета.

Среди студентов существует традиция накрывать картинуфлагом, так как существует поверье, будто она может сводить человека с ума. Был случай, когда студент покончил собой, после того, как долго смотрел на это произведение.

6. Человек в душевной муке. Неизвестный

Жуть и мрак: 10 проклятых картин, приносящих одни несчастья

Неизвестный художник написал эту работу собственной кровью и по ее завершении покончил собой.

Владельцем картины была прабабушка некого Шона Робертсона, которая прятала ее из-за того, что считала ее источником зла.

После ее смерти картина перешла самому Робертсону, который запечатлел непонятные явления, происходящие рядом с этой картиной. Сейчас подлинник картины закрыт в подвале, местонахождение которого знает только ее хозяин.