Тами Олдхем Эшкрафт и Ричард Шарп путешествовали по Тихому океану на яхте, когда на них налетел ураган. Ричарда смыло за борт, а Тами в течение 41 дня оставалась на яхте посреди океана, в уверенности, что ей не выжить. Но, поддерживаемая собственным мужеством и бесплотным голосом призрака, она сумела добраться до суши. Теперь эта невероятная история стала голливудским блокбастером.

История женщины, которая провела 41 день в Тихом океане, стала блокбастером.
Американка Тами Олдхем Эшкрафт и ее жених, 34-летний британец Ричард Шарп, отправились в путешествие по Тихому океану на яхте «Хазана» от берегов Таити в Калифорнию. Путешествие длиной около 6000 километров должно было стать счастливым событием для молодых яхтсменов. Однако судьба распорядилась иначе. Яхта попала в ураган «Реймонд», один из самых разрушительных в истории. Ричарда волной смыло за борт, мачта на яхте сломалась, паруса сорвало ветром, а корпус был полон воды. Когда шторм утих, 23-летняя Тами оказалась одна посреди океана. Она была уверена, что не выживет. Однако день за днем она продвигалась вперед, как могла, управляя судном. По ее словам, ее все время поддерживал призрачный голос погибшего Ричарда, помогавший ей управляться с секстантом и находить путь по звездам. 41 день спустя обессиленная Тами пристала к берегу. Эта невероятная история легла в основу фильма «В океане», который должен выйти на экраны этим летом. Роль Тами сыграла Шайлин Вудли, а Ричарда — британский актер Сэм Клафлин.

 

История женщины, которая провела 41 день в Тихом океане, стала блокбастером.

По словам Тами, Ричард буквально пожертвовал ради нее жизнью. Увидев, что на яхту надвигается громадная волна, он приказал девушке спрятаться в каюте, а сам остался у руля, пытаясь удержать яхту на плаву. Через считанные минуты волна обрушилась на яхту, смыв Ричарда в океан. Обнаружив его отсутствие, Тами долго не могла справиться с горем. К тому же девушка была ранена — у нее была разбита голова, она потеряла много крови, и, по ее словам, периодически теряла сознание. «Я в гневе кричала на океан, отнявший моего любимого… Я была вне себя от гнева и горя, я то приходила в себя, то вновь отключалась от реальности», — вспоминает она.

По словам Тами, в себя ее привел тихий голос Ричарда, приказавший ей не думать о пережитом ужасе, а взяться за управление судном. Тами уверена, что без этой призрачной поддержки она бы не выжила и не справилась с судном. Дважды за время ее путешествия — на 16 и на 34 день — она видела на горизонте большие корабли, однако они не замечали крохотного суденышка, а ей нечем было подать им сигнал.

На яхте оставалось совсем мало воды, и Тами растягивала ее, как могла, позволяя себе выпить лишь несколько глотков в день. После урагана у нее также уцелело немного пива и кубинские сигары. Это были ее маленькие удовольствия по ночам. Она много раз хотела сдаться, но голос Ричарда шептал ей: «Не сдавайся. Борись за свою жизнь».

После того, как Тами вернулась домой и встретилась с родными, ей пришлось долго лечиться от ран и от последствий одиночного плавания. Но душевные раны заживали гораздо дольше. «В море мои мысли были заняты тем, что было нужно для выживания, — говорит она. — Но на берегу, в безопасности, горе от потери Ричарда навалилось с новой силой». Многие годы прошли до того, как Тами вновь сумела ступить на борт яхты. Шесть лет она не могла даже читать и категорически отказывалась говорить о том, что с ней произошло. Лишь после того, как Тами вышла замуж и родила ребенка, она нашла в себе силы рассказать свою историю. «Я всегда мечтала написать об этом книгу, — говорит Тами. — Но я была слишком поглощена всем этим, чтобы суметь изложить происшедшее со мной».

Теперь мечта Тами осуществилась: ее историю в фильме «В океане» увидит весь мир. Фильм должен выйти на мировые экраны в июле.

Источник