Получается примерно 6 банок по 800 гр:

— небольшие спелые помидоры (не черри)

— 2 средние луковицы

— 1/2 головки чеснока

— 2 красных и 1 зелёный перца чили

— зонтики укропа

— семена укропа

— семена горчицы

— чёрный перец горошком

— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды

— 5 столовых ложек сахара

— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)

— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки. Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук. Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями. В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком. В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз. Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках. Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Ох, какой же это прекрасный закусон!

P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.