Ах, эти гангстеры! При одном слова на ум сразу же приходят импозантные джентльмены в элегантных костюмах-тройках. Они курят сигары, пьют дорогой виски со льдом и обсуждают «бизнес». А в пальто у каждого из них на случай неожиданной перестрелки всегда припасён верный кольт… Согласитесь, образ гангстера – один из самых узнаваемых в мире, а некоторые бандиты, такие, как Аль Капоне или Пабло Эскобар, так и вовсе становились известными по всему миру, превращаясь в медийных персон и становясь иконами поп-культуры. Не следует думать, что мафия, как явление, ушла в прошлое.

Нет и ещё раз нет! До сих пор живы влиятельные криминальные авторитеты и доны как в Соединённых Штатах Америки, так и в Италии или России, а их подопечные и по сей день «решают вопросы» своего опасного тёмного «бизнеса», делят сферы ответственности и сектора влияния, договариваются с полицией и гибнут в перестрелках с конкурентами.

Однако мало кто, зная о гангстерах и их жизненном пути, слышал что-либо об их женщинах – тех, кто знал о деятельности своих мужчин, но несмотря ни на что был рядом с ними. Сегодняшний наш материал посвящён именно им. Ручаемся, вы тоже ничего об этом не слышали!

1. Мэй Капоне

Культовый чикагский бандит, эталон настоящего гангстера – в костюме, шляпе, с сигарой и «томмиганом» за пазухой, Аль Капоне прославился ещё в молодости своей железной хваткой в незаконном бизнесе. Его дело расцвело во времена сухого закона и Великой депрессии в Соединённых Штатах Америки. Уличный бандит, Аль Капоне постепенно завоевал место под солнцем, занимаясь бутлегерством – незаконной контрабандой и реализацией спиртного из Канады. Именно Аль Капоне ответственен за знаменитую «бойню в День Святого Валентина» и именно он придумал схему по легализации преступных средств, которая позже получила название «отмывка» денег. Однако почти никто не знает о его супруге.

Продолжение на следующей странице: