На этом странном ящике не было никаких опознавательных знаков – ни указаний содержимого, ни маркировки, ни инструкции. Грузовой самолёт доставил его в Бейрут, столицу Ливана, где он в ожидании дальнейшей отгрузки простоял целую неделю. А следовал ящик по маршруту из Украины в Сирию…

В конечном итоге один из работников аэропорта случайно заглянул в отверстия возле крышки и просто обомлел! В тесном деревянном ящике высотой не больше 40 см лежали три живых сибирских тигрёнка…

Работник аэропорта сразу же сообщил в организацию по защите животных Animals Lebanon, которые незамедлительно прибыли на место. Три обессиленных и изголодавшихся 4-месячных малыша лежали среди мочи и кала.

По шкурам ползали десятки паразитов, а подушечки их лап воспалились и потрескались. Тигрята были настолько слабы, что по дороге в лечебницу не могли даже подняться. “Ничего на ящике не указывало на то, что в нём содержались живые существа, на нём не было никаких маркировок от грузоотправителя или получателя, – рассказали в соцсетях представители организации. – И это при том, что сибирские тигры – вымирающий вид, занесённый в Красную книгу!”

Ни одного опознавательного знака не было на ящике, и он простоял там неделю. Позже его всё-таки вскрыли…

Как позже выяснилось, тигрята были отправлены украинским зоопарком в городе Николаев, который продал животных зоопарку в Дамаске, столице Сирии. Зоозащитники обратились в суд с просьбой оставить тигрят в Бейруте для реабилитации.

Ни одного опознавательного знака не было на ящике, и он простоял там неделю. Позже его всё-таки вскрыли…

“И эти малыши были не единственными! – рассказали они. – С 2012 года их мать родила по меньшей мере 12 тигрят, и 9 из них были проданы частным покупателям…”

Суд согласился, что без помощи представителей Animals Lebanon животные попросту не выжили бы, и постановил временно их конфисковать, хотя продавец и покупатель тигрят продолжают борьбу за свой груз.

Ни одного опознавательного знака не было на ящике, и он простоял там неделю. Позже его всё-таки вскрыли…

Тигрята тем временем наслаждаются простором собственного дворика для игр. У малышей не было имён, только числовые коды, но теперь эту троицу зовут Таня, Майя и Антон. Тигрята постепенно восстанавливаются после трудного путешествия, набираются сил и заново учатся доверять людям.

Сейчас зверятам остаётся ждать решения суда. На чёрном рынке стоимость таких “котят” достигает десятки тысяч долларов, поэтому хозяева будут бороться за них до конца. Ну а нам остаётся только надеяться, что эта история закончится для тигрят хорошо и они попадут в заботливые добрые руки.

Обязательно не забудь поделиться статьёй с друзьями!