Профессионалу достаточно одного взгляда на человека, чтобы понять о нем если не все, то очень многое. Увидеть то, что с ним в данный момент происходит. А все потому, что любая наша озабоченности чем-то, любая мысль фиксируются в конкретном месте на теле.

К примеру, у человека, обремененного ворохом проблем, верх спины сгибается под этим грузом. А если разогнуть спину, проблемы исчезнут?

Сразу скажем, что наша статья предназначена исключительно для работы над собой, не используйте полученную информацию для диагностики своих близких.

Как же наше тело демонстрирует наши различные состояния? Какая взаимосвязь между этими двумя явлениями? Почему так случается?

Разум тела

На самом деле тело человека инертно. Оно в течение очень долгого периода времени хранит и помнит все наши переживания. Частью этой системы являются родовые программы, передающиеся от рода к роду.

Как на уровне тела изменить себя: прочитай свою карту тела

К примеру, у каждого члена семьи сколиоз. Если в самом раннем детстве не будут поменяны программы, отвечающие за его развитие, то есть родители будут воспитывать свое чадо с такими же установками, как воспитывали их, то у ребенка с высокой степенью вероятности разовьется сколиоз.

Это не говорит о том, что у него точно будет сколиоз, это означает, что у него высокая предрасположенность к тому, что позвоночник будет искривлен вследствие работы родовых программ.

Существуют быстрые программы – это не выплеснутые эмоции, о которых человек беспокоится недолго. К примеру, пришел на работу и поругался с коллегой или начальником – это быстрая программа, которую легко отследить и значит, можно быстро снять.

Как на уровне тела изменить себя: прочитай свою карту тела

Если какая-то проблема мучает человека в течение длительного периода времени, то блокировка в теле приобретает хронический характер. В результате в нашем вибрационном поле создается фон, который притягивает к нам аналогичные той проблеме, из-за которой он и появился. Подобное притягивает подобное.

Тело, в котором нет хронических блоков, — это замечательный инструмент для любого рода практик, потому что такое тело намного легче проводит энергию, оно здоровее и моложе. А дальше уже все зависит от того, каким именно образом работают наши чувства и мысли. Все в организме человека взаимосвязано.

Душа, разум, тело

В каждой части нашего тела хранятся блоки, которые отвечают за разные переживания и разные сферы жизни. Комплект блоков в разных частях тела формирует общую картину о человеке. Карта тела каждого человека индивидуальна, поэтому к каждому нужен индивидуальный подход.

Как на уровне тела изменить себя: прочитай свою карту тела

Теперь рассмотрим поподробнее вопрос о том, какая часть тела за что отвечает.

Ноги ответственны за путь вперед. Если стопа завернута внутрь, то это означает, что человек перекрывает себе дорогу, он не готов использовать те возможности, которые дарит ему жизнь. Если завернута правая стопа, то перекрывается социальная жизнь, если левая, то – личная. Исключения бывают, но они редки.

Когда человек очень сильно косолапит, это говорит о том, что либо он закрыт, либо наоборот, слишком открыт, все всем рассказывает. Когда стопа вывернута внутрь это также свидетельствует о том, что у человека поджаты почки, поджат таз и поясница, поджат анус. Человек не может двигаться расслабленно.

Как на уровне тела изменить себя: прочитай свою карту тела

Когда человек сидит с широко расставленными ногами, то это говорит о том, что у него очень открытая сексуальная жизненная позиция, если пах закрыт, то и позиция, соответственно, закрытая. Если в положении сидя женщина сжимает верхнюю часть ноги, а также коленки, то значит она закрепощена, сексуально скованна или воспитывалась очень строго. Наш тазобедренный сустав – это прямая связь с сексуальной жизнью.

Тело, разум, дух

А дальше все сильно напоминает обычные чакры. Социальная жизнь, обиды, страхи – это все центральная чакра. Сердце – это любовь к Богу, к миру, к себе.

Руки отвечают за коммуникабельность. У наших кистей значений очень много, однако по кистям сразу можно определить, жесткий или мягкий человек, по конкретным движениям кистей можно понять, насколько человек щедрый или жадный.

Как на уровне тела изменить себя: прочитай свою карту тела