Не для кого уже не секрет, что по ладоням человека можно узнать многое о личности и судьбе, например, увидеть, в чем его сильные и слабые стороны, каковы его предпочтения и даженасколько высокимпотенциалом он обладает.

Ваши руки похожи на карты, по которым можно многое прочесть. Длина ваших пальцев, а также форма ногтей могут рассказать правду, однакоузоры на кончиках пальцевмогут рассказать еще больше и даже поведать о том, к какому знаку Зодиака вы относитесь!

Дерматоглифика– наука, изучающая узоры на кончиках пальцев рук и ног, которые еще называютсяпапиллярными узорами.

У каждого человека имеютсяуникальные узоры на кончиках пальцев, подобно тому, насколько уникальна бывает каждая снежинка. Эти узоры формируются еще в утробе матери и являются одной из особенностей нашей физиологии, которая не меняется на протяжении всей жизни.

Но знали ли вы, что эти узоры могутмногое рассказатьпосвященному человеку о вашей личности и ваших чертах характера?

Искусство гадать по узорам на пальцах

Искусство гадать по узорам пальцев имееттысячелетнюю историю. Считается, что оно зародилось в древней Индии. Многие мастера используют для чтения не только узоры на пальцах рук, но также и пальцев ног. По отпечаткам они выносят суждение о здоровье человека и его характере.

Хироманты смотрят на комбинациюлиний и холмы на ладоняхклиента, но большое внимание также уделяют папиллярным узорам, чтобы нарисовать полную картину. Тип отпечатка и то, на каком пальце его можно обнаружить, помогает гадающему узнать много информации о личности человека.

Существуют три основных типа папиллярных узоров:петля, завиток и дуга. Вариации этих узоров и их расположение на фаланге пальца показывают некоторые особенности личности человека.

У большинства людей разные по типуузоры на разных пальцах: например, на большом пальце может быть дуговой узор, а на указательном можно найти уже петлю.

Внимательно изучите кончики пальцев на обеих руках. На каждом пальце рисунок будет разный, но какой-то один тип рисункаобычно преобладает. Этот тип может дать указание на человека определенного склада характера, определенного темперамента, а значит, и знака Зодиака. Чем больше повторяющихся типов узоров, тем более выражен этот знак.

Определяем знак Зодиака по узорам на пальцах

Петля или петлевой узор

Этот тип узора самый распространенный. Люди, у которых очень много петлевых узоров на пальцах, имеют средний уровень интеллекта, их поведение можно считать в пределах нормы. Они вполне счастливы, когдаплывут по течению, и обычно не жалуются на жизнь. Они являются отличными партнерами и работниками и предпочитают быть исполнителями, чем лидерами.

Секреты узоров на пальцах: как определить знак Зодиака по отпечаткам?

Петличасто встречаются у представителей знака Воды — Раков, Скорпионов и Рыб. Но также тут имеется связь со стихией Воздуха, как подвижной и легкой стихией. Это восприимчивые и чувствительные люди, которые имеют творческие способности. Их мышлению часто не хватает концентрации, потому что происходит быстрое переключение внимания. Социальные связи и друзья для таких людей очень важны.

Вариацииузоров: ульнарная петля, двойная петля

Завиток или завитковый узор

Второй по распространенности вид узора – завиток. Те, у кого на пальцах больше таких узоров, обладают интеллектом выше среднего, они независимы и имеют доминантный тип личности. Имлегче вести за собой, чем следовать за другими. Они хорошо организованы, требовательны, любят все держать под контролем и являются перфекционистами.

Если на ваших пальцах всего один или два завитка, это лучше всего, потому как вы обладаетеясным умом, хорошо организованы, но при этом не являетесь перфекционистом по натуре.

Расположение завитка на определенном пальце руки — самое важно, так как именно оно дает болеедетальную информацию.

Завиток на одном из больших пальцев указывает на высокий интеллект и сильную волю. Завитки на обоих больших пальцах могут указывать на то, что человек умеет сдерживать инстинкты, имеет железную волю, но емуне хватает гибкости.

Секреты узоров на пальцах: как определить знак Зодиака по отпечаткам?