Бизнесмен и автор многих книг Джеймс Альтушер в свои 48 написал инструкцию к жизненному пути, интересно описав каждый из его этапов.

Ведем повествование от первого лица, чтобы можно было полнее погрузиться в историю.

20 лет

Когда вам 20 лет, это ужасно. Мир вроде бы должен дарить вам радость, ведь вы только что выпорхнули из клетки. Остались позади нравоучения преподавателей и чрезмерная родительская опека.


Как жить

Настало время, когда вам уже можно раздеться перед другим человеком (с его разрешения конечно же). Можно идти работать. Можно реализовать все свои мечты.

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

Однако, не происходит ровным счетом ничего, ведь человек в свои 20 лет мало что умеет, а вернее, он толком ничего не умеет. Оказывается, что университетское образование не такое уж и полезное, потому что за эти годы учебы практических навыков вы можно сказать и не получили.

Все чаще вас посещает мысль о том, для чего вообще надо было идти учиться в университет. Более того, в 20 лет человек всегда очень спешит, потому что хочет как можно быстрее найти дело своей жизни и стать успешным.

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

Кто-то ему обязательно скажет, что время – деньги. Это означает, что любая упущенная возможность что-то стоит. Но в действительности все не так. Человек в многочисленных попытках пересчитать мифический заработок, который прошел мимо него из-за нереализованных шансов, заходит в тупик.

Образ жизни

А все потому, что на самом деле время – это не деньги. Деньги можно как заработать, так и потерять, а время заработать нельзя. Деньги – это способ купить себе еды, а все остальное – это время.

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

Продолжение на следующей странице: