В теории все мы знаем, в чём принципиальная разница между фастфудом и правильным питанием: первое приводит к ожирению, высыпаниям на коже, проблемам не только с фигурой, но и со здоровьем; второе поддерживает организм в тонусе, лицо выглядит на десятки лет моложе, а самочувствие остается на высоте. Однако без примеров всё это звучит как сказка.

Редакция «Со Вкусом» не перестает удивляться мудрости и красоте людей, чье питание заменяет им ботокс, косметику и лекарства, позволяя им выглядеть потрясающе вне зависимости от возраста. Екатерина Андреева — одна из них.

Питание Екатерины Андреевой

Диета Екатерины Андреевой

Ведущая программы «Время» вот уже 20 лет выходит в прямой эфир. Кажется, что ее возраст застыл в экране телевизора навсегда! Что это? Магия камеры, может, пластика? К счастью, ответ намного проще и доступнее.

Екатерина никогда не скрывала, что придерживается правильного питания. Более того, активно делится со своими подписчиками бьюти-советами. Ей, между прочим, уже 56 лет, и вот какие продукты попали к ней в немилость: сладкое, мучное, консервированная пища, газировки, майонез и другие жирные соусы, спиртное, даже дорогие колбасы!

Диета Екатерины Андреевой

«Эти продукты забирают не только деньги, но и здоровье», — предостерегает ведущая.

Чтобы никогда не прощаться с тонкой талией, Екатерина Андреева всем советует придерживаться следующего плана питания. Ежедневный рацион должен состоять большей частью из овощей, около 700 г. Второе место в меню занимают белковые продукты — не меньше 300 г в день. Добавьте к этому 200 г фруктов, 150 г злаков или пасты, 10 г орехов и, возможно, еще 50 г хлеба.

Диета Екатерины Андреевой

Екатерина строго соблюдает рацион: «Всё свыше такой нормы — это прощайте денежки, талия и красивый цвет лица».

Также российская знаменитость назвала свое любимое блюдо и в качестве противовеса самый коварный продукт. Екатерина обожает рыбный стейк и делится с подписчиками секретом его приготовления: стейк необходимо отрезать от филе под углом не больше и не меньше, чем 45 градусов, а готовить всего полторы-две минуты с двух сторон на гриле.

Диета Екатерины Андреевой

А самый вредный продукт, по ее мнению — попкорн. Да, он вполне диетичен и может сгодиться в качестве сухого завтрака или закуски, но опасность кроется в масле, в котором его готовят. Добавление нерастворимых трансжиров ведет к образованию бляшек, развитию болезни Альцгеймера и другим проблемам со здоровьем и фигурой.

Диета Екатерины Андреевой

Придерживаясь этих правил, ведущая надеется встретить и шестой десяток столь же блестяще. Как мы уже говорили, людей, которые выглядят намного моложе своих лет (в случае с Екатериной лет на 20), объединяет сбалансированное питание и любовь к чистым, полезным продуктам. Вы согласны?