Постоянное отсутствие времени и несколько граммов лени подталкивают человека к удивительным открытиям и изобретениям. Опытным путем мы находим какие-то способы сократить время выполнения надоедливых повседневных дел. Что нам приходится делать чаще всего? Наверное, убирать и готовить.

Советы шеф-поваров

Поскольку мы специализируемся на приготовлении пищи, считаем своим долгом привить вам любовь к кулинарии. Поэтому поделимся парочкой хороших лайхаков от шеф-поваров, которые превратят длительные надоедливые процессы в пятиминутное дело.

Кухонные хитрости

  1. Чтобы приготовить идеальную глазунью, разбив яйцо в сковороду, сделайте надрез в белке вокруг желтка. Тогда белок равномерно растечется по сковороде. Готовьте блюдо под крышкой — и у вас получится великолепная глазунья с готовым белком и жидким желтком.

    Советы шеф-поваров

  2. Курочка получится действительно хрустящей, если для панировки использовать смесь сухарей и овсянки.

    Советы шеф-поваров

  3. Многие считают, что картофель с хрустящей золотистой корочкой можно приготовить только во фритюре. Это не так! Масло можно не использовать вовсе, а клубни не жарить, а запекать. Следуйте таким простым инструкциям: отварите до полуготовности картофель в мундире, затем нарежьте его произвольными кусочками, обваляйте их в смеси муки, соли, перца и гранулированного чеснока, отправьте картофель в духовку.

    Советы шеф-поваров

  4. Диетологи утверждают, что для завтрака лучше всего подходит овсянка, но вы же прекрасно знаете: утром важна каждая минутка, не хочется тратить время на приготовление завтрака и отдраивание кастрюли. Поэтому логично заготовить полезную крупу с вечера. Просто залейте овсянку молоком и поместите на ночь в холодильник. Утром вас будет ожидать полноценный завтрак.

    Советы шеф-поваров

  5. Опытные кулинары не устают повторять, что тупые ножи наносят гораздо больше травм, чем острые. Когда вы прикладываете усилия, чтоб нарезать что-либо, нож может соскочить и поранить вас.

    Советы шеф-поваров

  6. Капучино без кофемашины — реальность. Чтобы выпить кофе с густой пенкой, налейте молоко с высоким процентом жирности (от 2,5 %) в стеклянную банку, накройте ее крышкой и хорошенько взболтайте содержимое. Когда вы увидите заветную пенку, поместите банку на 30 секунд в микроволновую печь.

    Советы шеф-поваров

  7. Чтобы разморозить стейк толщиной 1 см за 5 минут, возьмите две металлических кастрюли. Первую поставьте на стол дном вверх, сверху на дно выложите мясо, сверху на стейк поместите вторую, наполненную водой кастрюлю, засеките 5 минут. Вуаля, можно приступать к готовке.

    Советы шеф-поваров

  8. Быстро размягчить сливочное масло для приготовления бутерброда можно за 30 секунд. Просто поместите намазку в микроволновку вместе со стаканом холодной воды на полминуты.

    Советы шеф-поваров

  9. А вы знали, что достойную карбонару можно приготовить и без сливок? Для этого отварите пасту, обжарьте в сковороде бекон или грудинку. Поместите пасту в сковороду, влейте немного воды (в которой варились спагетти), снимите сковороду с огня, добавьте яичные желтки (по 2 шт. на 1 человека) и быстренько вмешате их в пасту. Присыпьте блюдо тертым сыром и украсьте веточками любимой зелени.

    Советы шеф-поваров

Бонус: чтобы быстро нарезать мягкий сыр, бисквитный рулет или большой торт, используйте зубную нить без запаха. А какими лайфхаками пользуетесь вы? Расскажите о них в комментариях. Поделитесь такой познавательной статьей со своими друзьями и посмотрите, как можно украсить любой пирог!