Отруби — один из элементов здорового питания. Но полезна ли в процессе похудения эта смесь из неотсортированной муки и оболочек зерна? Давайте разберемся. Во-первых, при регулярном употреблении даже в малом количестве они улучшают перистальтику кишечника. Во-вторых, активизируют очистительные процессы, выводя токсины и шлаки. В-третьих, они насыщают, поэтому и есть после их употребления хочется намного меньше.

Отруби для похудения

Добавим, что это сплошная клетчатка, формирующая полезную микрофлору кишечника, избавляющая от дисбактериоза и запоров. Уже через недели 2–3 можно увидеть результат изменений: самая проблемная кожа выглядит свежее и здоровее, а снижение веса проходит безболезненно. А еще, принимая очень активное участие в жировом и углеводном обмене, отруби избавляют от хронической усталости.

Правильное начало — залог успеха

Отруби для похудения

Изучите упаковку, перед тем как покупать отруби. Можно выбрать овсяные или же пшеничные, гречневые, а также ржаные. Очень популярны с яблоками, клюквой, лимоном, топинамбуром и даже морской капустой. Если хочется добиться лучшего результата, не покупайте с примесями.

Отруби для похудения

Не нужно употреблять их сразу же в большом количестве с первого дня похудения. В течение первой недели достаточно употреблять по 1 ч. л. трижды в день примерно за 20 минут до еды. Каждый раз запивайте отруби стаканом чистой воды, натуральным соком, кефиром или же травяным настоем. Постепенно объем нужно увеличить до 3 ст. л. в день.

Отруби для похудения

Позже вы можете устроить разгрузочный день на отрубях. Но только когда организм уже привыкнет к их регулярному приему. Улучшение фигуры с помощью отрубей — это не диета, которой нужно придерживаться определенный период, а образ жизни: возьмите себе за правило есть отруби, чтобы понятие «лишний вес» вообще исчезло из вашей жизни.

Отруби + кефир = строгий режим

Отруби для похудения

Даже если вы готовы употреблять отруби ежедневно для нормализации веса, но именно сейчас, на данном этапе, вам хочется сбросить как можно больше без последствий для здоровья, следуйте этой строгой диете.

Отруби для похудения

Измельчите отруби в кофемолке и залейте 1 ст. л. порошкообразной массы стаканом низкокалорийного кефира. Употребляйте каждые четыре часа. Последний прием такого напитка должен быть не позже, чем за три часа до сна. Продержитесь так три дня, придерживаясь при этом низкокалорийного, но сбалансированного рациона. Так можно сбросить до 4 кг.

Отруби для похудения

Если вы часто отказываетесь от ужина, чтобы не набирать лишний вес, пейте кефир с отрубями: и голодной не останетесь, и поспособствуете похудению. Кстати, именно такой подход нравится многим больше всего.

Перед тем как употреблять отруби, убедитесь, что у вас нет основных противопоказаний: гастрита, колита, язвенных поражений или же острой формы холецистита, гепатита. Во всех других случаях — зеленый свет. Можно сколько угодно говорить и мечтать о лучшей фигуре, но ничего не произойдет, пока вы не начнете действовать. А если вас интересуют и физические упражнения, загляните сюда. Сохраните советы в закладках и следуйте им.