Еще с детства помню, как мама всегда прихорашивалась перед зеркалом и говорила, насколько дорого ей обходится красота. И ведь действительно, цены на косметику становятся с каждым годом всё более космическими. Наверное, именно поэтому сейчас так модно и выгодно делать разные средства по уходу в домашних условиях.

Буквально вчера подруга написала мне, что нашла удивительную крем-маску из очень простых ингредиентов. Я, конечно же, сначала не поверила, но, когда она принесла ее и мы попробовали, мое мнение в корне изменилось. Советую и вам приготовить это чудо-средство.

Домашняя крем-маска для лица

Крем-маска для лица в домашних условиях

Для приготовления крем-маски нам понадобятся ингредиенты, которые всегда есть на кухне, поэтому специально идти за чем-то в магазин вряд ли придется. Хорошо смешайте между собой следующие продукты:

  • 100 г сливок;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. хорошего коньяка.

Домашняя крем-маска для лица

Получившуюся смесь храните в холодильнике, желательно в стеклянной таре. Обязательно перед использованием нанесите немного средства на небольшой участок кожи и проследите, нет ли у вас аллергической реакции на компоненты. Если покраснения и жжения не будет, пользоваться крем-маской можно каждый день, лучше вечером, и наносить на чистое умытое лицо. Примерно через час ее нужно смыть теплой водой и не пользоваться больше никакими средствами. Также, если у вас сухая кожа, желательно уменьшить наполовину содержание коньяка.

Эта крем-маска отлично подойдет для холодного времени года, поскольку отлично питает кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами.

Рекомендации для изготовления крема

  1. Старайтесь не использовать для приготовления крем-маски металлические приборы или посуду. Они будут окисляться при контакте с железом, а в результате появится неприятный запах и сократится срок хранения.
  2. Если у вас нет стеклянной посуды для хранения крема, можете использовать баночки из твердой пластмассы.

    Домашняя крем-маска для лица

  3. После каждого использования плотно закрывайте емкость со средством, чтобы туда не попадали вредные бактерии. Если крышки нет, можно использовать полиэтиленовую пленку.
  4. Никогда самостоятельно не изменяйте пропорции и ингредиенты в рецепте крем-масок. Если это можно делать, заменители сразу будут указаны в перечне. В любом другом случае трудно предугадать, какие реакции повлекут за собой изменения и будет ли это полезно для вашей кожи.

Крем-маски домашнего изготовления действительно очень полезны для ежедневного ухода, потому что содержат много полезных веществ и натуральных ингредиентов. Не забывайте также о том, что для их приготовления нужно брать только качественные продукты и обязательно получить консультацию косметолога перед началом использования. Расскажите подругам о таком волшебном и простом креме, да и себе рецепт оставьте, конечно же!