1 октября всю вегетарианскую общественность планеты объединяет одно событие — Всемирный день вегетарианства (World Vegetarian Day). Одним днем праздник не ограничен: весь месяц продолжается череда мероприятий аналогичной направленности. Венчает месяц вегетарианской осознанности Международный день вегана — 1 ноября.

Коротко для справки. Вегетарианство — отказ от животной пищи (мясо, рыба, птица). Некоторые формы вегетарианства допускают (другие исключают) употребление молочных продуктов, яиц, мёда. Флекситарианство — компромиссный, преимущественно растительный рацион с минимальным содержанием мясных продуктов.

Знаменитости-вегетарианцы

Веганство — самая жесткая форма вегетарианства, не только исключающая любые продукты животного происхождения в рационе, но и пользование вещами из шерсти, шелка, меха, кожи. Веганы бойкотирую индустрию развлечений, в которых задействованы животные (цирки, зоопарки, дельфинариумы, скачки, бои, фотографии с животными).

Знаменитости-вегетарианцы

Число приверженцев вегетарианства растет с каждым годом. И не последнюю роль в этом процессе занимают знаменитости. Кто-то из них отказался от мяса по этическим соображениям, кто-то с целью оздоровиться и продлить жизнь, некоторые же просто желают похудеть. Давайте взглянем на этих героев!

Кто из звезд не ест мяса

Николай Дроздов

Знаменитости-вегетарианцы

Если бы светило науки, зоолог, бессменный ведущий программы «В мире животных» ел этих самых животных, было бы более чем странно! Николай Николаевич — убежденный вегетарианец с 1970. В ходе многочисленных путешествий в Африку, Индию, Непал убедился, что растительная пища — путь здорового человека. Прославляет овсянку, иногда позволяет себе молочные продукты и яйца.

Павел Дуров

Знаменитости-вегетарианцы

Программист, предприниматель, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram уже много лет не ест мясо. Как и не курит, и не употребляет алкоголь. Сторонник идеи чистого питания считает, что в современном обществе гипертрофирована роль денег и связанное с ней стремление пихать в себя всё подряд.

Лайма Вайкуле

Знаменитости-вегетарианцы

Обворожительная Лайма в интервью открыто рассказывает, что своей формой, отличной кожей и неиссякаемой энергией обязана здоровому сну и вегетарианской диете. Звезда не ест мясо с детства, искренне защищает всё живое, отказалась от одежды из натурального меха и кожи.

Тина Канделаки

Знаменитости-вегетарианцы

Знаменитая теле- и радиоведущая, журналистка и продюсер пришла к вегетарианству в 41 год. Об этом она в прошлом году сообщила в своем микроблоге. Призналась, что такая диета заметно замедляет процесс старения, улучшает состояние кожи.

Валерия

Знаменитости-вегетарианцы

Певица активно занимается спортом, соблюдает посты, не ест пустые продукты (чипсы, консервы). Отказалась от мяса по примеру первого мужа Александра Шульгина.

Ирина Безрукова

Знаменитости-вегетарианцы

Бывшая жена Сергея Безрукова с годами лишь хорошеет! А безупречной внешностью, по словам женщины, она обязана не пластическим хирургам, а умеренности в еде. Ирина отказалась от мяса, но позволяет себе морепродукты и рыбу.

Борис Гребенщиков

Знаменитости-вегетарианцы

Лидера группы «Аквариум» озарило: «Однажды мне просто надоело мясо, и я перестал его есть. Мясо живых существ, которое потребляет большинство людей, добыто весьма неестественным образом. Поэтому человечество так часто болеет». Певец признается, что не ест ни рыбу, ни мясо, ни грибы и чувствует себя прекрасно.

Влади (Владислав Лешкевич)

Знаменитости-вегетарианцы

Скандальный рэпер также стал вегетарианцем по убеждениям. Владислав считает возмутительным тот факт, что люди для удовлетворения своих прихотей превратили мир в одну большую скотобойню. Артист считает, что глобальные изменения нужно начинать с себя, и откровенно говорит о том, что никакого дискомфорта в жизни из-за отсутствия мяса не ощущает.

Анастасия Волочкова

Знаменитости-вегетарианцы

В данном случае всё просто: балерина с детства ограничивала себя в еде для поддержания нужной формы. Анастасия не ест мясо, но изредка позволяет себе рыбу и сыр. Основа рациона легенды балета — овощи, фрукты, орехи, зерновые.

Владимир Жириновский

Знаменитости-вегетарианцы

Удивлены? И мы удивились всей редакцией, когда в одном из интервью по телевидению скандальный политик искренне говорил о вреде мяса и о том, что полностью отказался от этого продукта. Мало того, он сообщил, что собирается записать в ряды вегетарианцев всех членов партии ЛДПР.

Напомним, что сведения о пищевых пристрастиях звезд мы получили из их личных высказываний в интервью для различных СМИ.

Близка ли вам тема вегетарианства? Напишите в комментариях, как вы смотрите на отказ от животной пищи, и, конечно, не забудьте поделиться материалом с друзьями!