Красота — страшная сила! И ни для кого не секрет, что женщина красива и привлекательна настолько, насколько она уверена в себе. Что же дарит это чувство уверенности? Безусловно, универсального ответа не существует, ведь для каждой это что-то свое: одобрение окружающих, новое платье, свежеокрашенные волосы, красивый маникюр, комплименты, но…

Сбалансированный завтрак

Всё же, ничего не заряжает женщину больше чувства легкости, которое приходит вместе с долгожданным похудением. Чтобы цифра на весах начала радовать, мы готовы морить себя голодом на кефирно-гречневой диете, не есть после шести и пить противные «жиросжигающие» коктейли. А если всё гораздо проще?

Сбалансированный завтрак

Профессиональный фитнес-инструктор программы «Новая ты за 12 недель» Ярославна Данилевич утверждает, что для здорового похудения не стоит идти на такие жертвы. За 8 лет работы в сфере фитнеса под ее четким руководством похудело множество женщин. И из личного опыта Ярославна знает, что есть нужно много, вкусно и сытно, но не всё подряд!

Сбалансированный завтрак

Сегодня мы поговорим о самом важном приеме пищи за день: о завтраке. Отказ от утреннего приема пищи может вылиться в появление лишних сантиметров в области талии и бедер. И если вы хотите похудеть, нужно приучить себя к плотному полноценному завтраку. Привычная чашка кофе натощак — прямая дорога в магазин одежды размера XXL.

Каким должен быть завтрак

Сбалансированный завтрак

Сколько калорий

В среднем, на завтрак взрослого человека отводится 300–400 калорий. Первый прием пищи должен правильно запустить пищеварение и хорошенько зарядить вас энергией. Но! Чтобы после завтрака не чувствовать себя вставшим из-за стола Колобком, а наоборот, полной сил красоткой с чувством легкости, нужно ответственно отнестись к выбору продуктов.

Сбалансированный завтрак

Суточная норма сахара — 36 грамм (это с учетом сахара, содерджащегося в несладких продуктах). Основа питательного завтрака — сложные углеводы, именно они позволят вам чувствовать себя бодрой в течение всего дня. 45–55 % утренней еды должны занимать каши или тосты.

Сбалансированный завтрак

Для белков отведено 15–20 %, поэтому смело можете добавлять в любимую овсянку орешки, либо же наслаждаться отварными яйцами с жидким желтком. Не стоит забывать и о клетчатке, взрослый человек должен ежедневно получать из пищи 25 г этого вещества. Клетчатка содержится в фруктах, некрахмалистых овощах, отрубях, орехах и цельных зернах.

Сбалансированный завтрак

Также в первый прием пищи следует включить жиры, но они должны быть ненасыщенными. Поэтому от традиционного английского завтрака с колбасками и беконом лучше воздержаться. Поместите в свою тарелку авокадо, любимые орехи и оливковое масло.

Когда завтракать

Старайтесь делать это с 7 до 9 утра. Если же по каким-то причинам вы не попадаете в эти временные рамки, завтракайте не позже чем через 30–60 минут после пробуждения.

Сбалансированный завтрак

Сбалансированный завтрак

Если же вы совсем не привыкли есть утром, постарайтесь себя перевоспитать. Начните с простого: разделите завтрак на 2 приема пищи. Съешьте что-то легкое, подождите час или полтора — и тогда уже можете приступить к трапезе. Уже через неделю вы почувствуете, что аппетит пробуждается вместе с вами.

Сбалансированный завтрак

Попробуйте завтракать, следуя вышеперечисленным правилам, и приятные изменения не заставят себя ждать. Здесь собраны рецепты самых вкусных и простых блюд, которые идеально подходят для правильного начала дня. Также в свою программу здорового похудения Ярославна Данилевич включила план правильного питания на каждый день. Благодаря ее инструкциям похудел не один десяток женщин. Настало ваше время!

Сбалансированный завтрак

Не забывайте пить чистую воду, настройтесь на позитив и отличный результат! Обязательно поделитесь статьей со своими подругами, мы уверены, они тоже захотят поучаствовать в программе и обрести подтянутое привлекательное тело вместе с вами!