Третий по употреблению напиток в мире после воды и чая — пиво, а технология его приготовления известна еще со времен неолита. История этого слабоалкогольного напитка настолько богата, что с ним нужно считаться даже в вопросах диетологии. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как пиво влияет на вес и как с его помощью сбросить до 5 кг за неделю.

Начать нужно с того, что, как и в случаи с вином, в умеренных дозах его употребление даже полезно. Норма среднестатистического человека — не больше двух пол-литровых бутылок в день. К тому же, диета работает и с безалкогольным пивом.

Пиво и похудение

Пивная диета

«Пивной животик» — распространенный миф, в котором есть и доля правды. Любители хмельного напитка и правда склонны к полноте, но только потому, что горькое пиво провоцирует непреодолимое желание поесть. А большое количество еды, запитое не меньшим количествам алкоголя, приводит к набору лишнего веса. Теперь подробно о том, как добиться противоположного эффекта.

Похудение на пиве весьма эффективно и полезно, но сидеть на такой диете можно не больше 7 дней, чтобы выйти из нее с максимальным положительным эффектом.

Пивная диета

Само по себе пиво содержит так называемые витамины красоты группы B. Они отвечают за здоровье волос и ногтей, молодость кожи. Недаром пивные маски для волос никогда не разочаровывают.

Также в пиве содержится большое количество минералов: кальций, магний, цинк, селен, калий, а также кремний. Именно последний отвечает за отложение кальция и других минералов в костях, что делает их прочнее. Всё это говорит о том, что так называемого «авитаминоза» и недостатка минералов при пивной диете бояться не следует.

Пивная диета

Меню очень простое. Оно основывается на том, что ежедневно нужно выпивать один литр пива (желательно живого) и придерживаться меню. Также следует не забывать о дополнительных 2–3 литрах воды или чая.

Меню пивной диеты

Пивная диета

  • День первый: завтрак — вареное яйцо; обед и ужин — по 50–100 г гречки + белок одного яйца.
  • День второй: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г куриного филе; ужин — салат из вареной свеклы с ложкой масла и чесноком + белок одного яйца.
  • День третий: завтрак — вареное яйцо; обед — по 50–100 г запеченной белой рыбы; ужин — 100 г творога с зеленью.
  • День четвертый: завтрак — вареное яйцо, фрукты и овощи на протяжении всего дня.
  • День пятый: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г отварной говядины, ужин — салат из свеклы + белок одного яйца.
  • День шестой: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г куриного филе, ужин — 100 г творога с зеленью.
  • День седьмой: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г запеченной белой рыбы; ужин — фрукты и овощи.

Пивная диета

Каждый день этой семидневной диеты включает в себя литр пива. Использование зелени возможно в любых количествах, а вот от соли и сахара лучше отказаться. Поскольку пиво обладает мочегонным свойством, а на протяжении каждого дня употребляется достаточное количество жидкости, токсины будут покидать тело так же быстро, как и лишний вес.

На самом деле, калорийность пива такая же, как у молока (43 ккал), но само пиво имеет состав богаче и насыщает лучше. В одной бутылке содержится почти 200 ккал. По этой причине существует вариант еще более эффективной диеты, принцип которой основывается на… термодинамике.

Пивная диета

Не секрет, что во время усвоения пища разогревается до температуры тела. На этот процесс уходит драгоценная энергия. На этом принципе основана так называемая «холодная диета». Так вот, чтобы согреть 500 мл холодного пива, организму потребуется сжечь около 180 ккал. Это значит, что, выпив 2 поллитровых бутылки охлажденного напитка вы не поправитесь ни на грамм.

Пивная диета

Однако, медики очень скептично относятся к употреблению холодной еды и напитков (как и к алкоголю в целом). Дело в том, что переработка этанола уже становится тяжелой нагрузкой, а согревание напитка только усложняет этот процесс. Вот почему похудение на пиве несовместимо со следующими факторами.

  • Беременность и кормление.
  • Онкологические заболевания.
  • Некоторые лекарственные препараты (смотреть на упаковке).
  • Болезни печени и желчного пузыря.
  • Болезни ЖКТ.
  • Нарушения эндокринной системы.

Пивная диета

Диета на неделю поможет избавиться от лишнего веса и не отразится на здоровье. Интересная история похудения (и хорошего самочувствия в целом) у Нормы Уильямс: в свои 70 лет она выглядит как девочка, и вино играет в этом одну из главных ролей!

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ею с друзьями, а с нами — своими впечатлениями.

Продолжение на следующей странице: