Тема сегодняшней статьи лично мне очень близка. Надеюсь, что смогу донести суть идеи и до вас, дорогие читатели. Попробуйте вчитаться и задуматься, возможно, вы измените свою жизнь к лучшему. Интуитивное питание — это просто и одновременно сложно. Если идею свести к одному предложению: «ешь, что хочешь, не ограничивая себя, худей при этом и чувствуй себя здоровым», большинство не поверит, да и не поймет. Поэтому обо всём по порядку.

На самом деле интуитивное питание (другое название разумное питание) — один из самых безопасных и надежных методов похудения, ключ к здоровому самочувствию и психологическому комфорту. Оно подходит абсолютно всем, кто готов. Готов развиваться, меняться, слушать себя и свой организм, а еще умеет по-настоящему доверять (в первую очередь себе!).

Интуитивное питание

Интуитивное питание — ключ к здоровью и гармонии

Как считаете, почему люди готовы тратить деньги на всяческие новомодные диеты, во многом их ограничивающие, и при этом часто не получать желаемых результатов? Психологи подтвердят, что причина кроется в личностном восприятии и уровне самооценки. Мы в большинстве своем не привыкли брать ответственность за свою жизнь. Нас страшит свобода решений и действий, свобода в питании и всём остальном. А ограничения — они же такие привычные, «полюбившиеся».

Мы сейчас слишком зациклены на том, что есть полезно, а что вредно, знаем, как «правильно» питаться. Думаем, что знаем… Стоит заглянуть в историю и убедиться в этом: на что только слепо не шло человечество с благими намерениями и каких только диет не придумывало. Просто диву даешься.

Интуитивное питание

В интуитивном питании самое главное — прислушиваться! Организм сам определяет, какое количество (и даже качество) пищи ему необходимо. Это значит, что единственным мерилом ваших порций может быть лишь истинное чувство голода. Лучше понять причины ненастоящего голода вы можете из этой статьи. Среди них самые распространенные — нехватка воды в организме и стресс. А еще, наверное, имеют место лишние и по факту ненужные приемы пищи (перекусы под фильм, за компанию, заедание проблем).

Как начинать питаться интуитивно

Уметь слушать сигналы своего организма поначалу нелегко, но, поверьте, это куда проще, чем постоянно считать калорийность рациона, голодать и ограничивать себя в любимых продуктах. Возможно, на начальном этапе вам может понадобиться консультация специалиста.

Интуитивное питание

Исходя из старых диетических привычек вы можете продолжать выбирать определенную еду из-за ее низкокалорийности. Поэтому вырабатывайте новые альтернативные привычки! И соблюдайте умеренность: отложите недоеденную порцию в сторону сразу, как почувствуете, что насытились. Обязательно удовлетворяйте психологический голод: если на ужин вам хочется спагетти, а не рис с овощами, не мучайте себя! Иначе ваш «правильный» выбор приведет к срыву и жору.

И еще. Прием пищи вовремя вовсе не значит «строго по часам и порциям». Только по внутренним ощущениям!

Интуитивное питание и ограничения

Разделение продуктов на более или менее полезные, а то и вредные довольно условное. Смотря под каким углом посмотреть. Если захотелось вредных чипсов, почему бы изредка не побаловать себя? Организм точно знает и сам выбирает, что нужно. Иногда это сладкое/ горькое/ острое/ алкогольное… Кстати, в этом плане показательными являются беременные женщины, ведь их питание — это отдельная тема.