По мнению пользователей Интернета эти 3 загадки считаются самыми сложными для решения.

А вы можете их разгадать, не подглядывая в ответы?

Для того, чтобы их решить, вам не нужно обладать математическими навыками, а скорее мыслить творчески.


Сложные загадки с подвохом

Загадка 1

Проверка на гениальность: 3 загадки, которые решат только самые сообразительные

Химик разработал красные и синие таблетки, обладающие удивительными свойствами. Если вы примите одну красную и одну синюю таблетку вместе, вы обретете невероятные суперспособности. Но передозировка, то есть больше одной красной или одной синей таблетки может вас убить.

Химик дает вам по две таблетки каждого цвета (всего 4 таблетки) на случай, если вы какую-то потеряете. Вам нужно выпить таблетки так, чтобы обрести суперсилу.

По дороге домой вас похитили и держат в темной комнате. Она настолько темная, что вы не видите, какого цвета пилюли.

Как вы обретете суперсилу, чтобы не принять слишком большую дозу лекарств и не умереть?

Ответ

Загадка 2

Проверка на гениальность: 3 загадки, которые решат только самые сообразительные

Мужчина жил в доме в течение двух месяцев. Никто не приходил к нему, и сам он никуда не выходил. В конце концов, он начал понемногу сходить с ума.

Однажды ночью, он выключил свет и ушел из дома. На следующее утро вокруг его дома было обнаружено 90 мертвых людей. Почему это произошло?

Ответ

Загадка 3

Проверка на гениальность: 3 загадки, которые решат только самые сообразительные

Волшебник похитил трех человек и держал в своем замке. Он решил им дать один шанс на выживание и отпустить на волю. Завязав им глаза, он поставил трех человек на ступени лестницы: одного на верхнюю ступень, второго на среднюю, и третьего на нижнюю. Каждый из них видит только стоящего перед ним.

Затем он на каждого надел шляпы. Известно, что на них может быть либо 2 красные и 1 белая шляпа, либо 2 белые и 1 красная шляпа.

После того, как волшебник снимет повязки, им дается 5 секунд, чтобы ответить, какого цвета шляпа на них надета, не гадая, не поворачиваясь назад, и не разговаривая друг с другом.

Если они правильно ответят, какого цвета шляпа на них, их отпускают, если нет – они все умрут. Он снимает повязки и начинает считать: 1, 2, 3…

На третьей секунде мужчина посередине выкрикивает, что знает цвет своей шляпы, и он оказывается прав. Как он это узнал?

Ответ

Сложные загадки с ответами

Ответы:

Задача 1

Чтобы обрести суперсилу, и не принять дозу больше, чем нужно, в темной комнате, вы можете съесть по половинке каждой из четырех таблеток.

Задача 2

Мужчина был смотрителем маяка, и он жил в здании маяка на отдаленной скале. Когда он оставил маяк и выключил свет, корабли потеряли ориентир, и произошло кораблекрушение, в результате которого погибло 90 людей.

Задача 3

Если бы человек с верхней ступени видел две шляпы одинакового цвета, он бы выкрикнул противоположный цвет. Если же он видит шляпы разного цвета, то он знает, что у него один из двух цветов, но не знает какой именно.

Человек посередине может видеть того, кто находится перед ним, но не знает, это шляпа одного цвета или та, что есть в двойном экземпляре. Так как человек позади него не знает ответ, то находящийся посередине понимает, что на нем и на человеке впереди шляпы разных цветов.

Ему только остается назвать цвет противоположный тому, что у человека впереди него.

Источник

Продолжение на следующей странице: