В Евангелии от Иоанна 3: 4 говорится:

“Всякий, кто совершает грех, совершает и беззаконие. Грех и есть беззаконие”.

– Что же такое грех человека, если рассматривать его с бытовой или социальной точки зрения?

– Если объяснять простыми словами, грех является нарушением тех моральных и нравственных устоев, которые считаются нормой в обществе (как правило, во все времена), однако, иногда и на определенном промежутке времени.

Очень важно учитывать время, по причине того, что нередко со Временем меняют некоторые нормы, правила и законы, принятые обществом. Поэтому в соответствии с этими нормами меняется и понятие греха. Это, по сути, означает то, что разрешено и дозволено сейчас, в будущем может быть воспрещено и будет считаться непозволительной вещью.

– Выражаясь более высокопарным языком, понятие грех подразумевает отступление от нормы. Это нарушение религиозных предписаний или же другими словами, отступление в заданный подвариант изначального (основного) вектора программы. Все это приводит к тому, что человек совершает низменные, менее правильные действия, чем он намеревался совершить в изначальном варианте.

– Ну и, наконец, на энергетическом уровне понятие греха это ни что иное, как перегрузка энергией души человека. Причем, стоит отметить, что это не положительная и полезная энергетика, а, напротив, разрушающая и негативная. И её попросту не требуются в ходе данного воплощения.

От одного воплощения до другого душа при эволюционированном развитии должна нарабатывать конкретные объемы высоких энергий. Эта энергия (высоких колебаний) ориентирована на то, чтобы способствовать подъему человеческой души по ступеням вначале земной Иерархии, а затем еще и космической.

Грехи человека

Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

Итак, грех –это беззаконие.

Грех – это нарушение закона Бога. Но как же понять, согрешили вы или нет? Давайте рассмотрим несколько простых примеров.

Вы когда-нибудь лгали, говорили неправду? Вы когда-нибудь крали что-нибудь? Вы когда-нибудь ненавидели кого-нибудь? Вы когда-нибудь жаждали человека, с которым вы не состоите в браке, и испытывали по отношению к нему вожделение?

Если вы ответили “да” на любой из этих вопросов, то вы грешник. Законы, прописанные в Библии, запрещают все вышеупомянутые вещи, поэтому если вы совершили хоть одно из этих деяний, вы согрешили.

“Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать”.

Карма и грех

Карма и грехи: есть ли между ними связь, и чего следует бояться вам?

Продолжение на следующей странице: