Привычку есть всухомятку можно смело назвать одной из самых вредных. Более того, многие люди убеждены в том, что запивать пищу какими-либо напитками губительно для здоровья. В действительности всё наоборот, и редакция «Со Вкусом» расскажет, почему.

Единственный случай, когда еду нельзя запивать — когда дело касается крепкого алкоголя. Распространенный миф о том, что жирная и тяжелая пища помогает лучше усваивать алкоголь, объясняется тем, что спирт перерабатывается медленнее, но при этом — в полном объеме и некачественно. Во всех остальных случаях еду запивать можно и даже нужно.

Нужно ли запивать

Почему нельзя есть всухомятку

Банальный пример того, что жидкость благотворно влияет на усвоение пищи — супы. Густые, жидкие, из разных ингредиентов — почти все они усваиваются в разы быстрее и лучше, чем сухие блюда.

Всякая пища, которая попадает в желудок, должна быть тщательно смочена. Иногда слюны бывает достаточно для этого, но не всегда. Еда всухомятку, как правило, характерна для перекуса на ходу, за телевизором или компьютером. 50 % рабочего населения грешит тем, что ест впопыхах, забывая запивать еду не только во время трапезы, но и после нее.

Продолжение на следующей странице: