Многие из нас слышали о том, что мысли обладают силой и даже способны создавать реальность. Но одно дело – это слышать и понимать, а другое своими глазами наблюдать за тем, что, на самом деле, происходит.

В знаменитом эксперименте японского исследователя Масару Эмото “Секретная жизнь воды” было наглядно продемонстрировано, как вода реагировала на различные мысли.

Во время опытов контейнеры воды подвергались различным воздействиям. Так, например, рядом с одними чашками с водой произносили слова “любовь”, “спасибо”, “гармония”, а с другими “Я тебя ненавижу, лучше бы ты умер”.

После этого за образцами воды наблюдали под микроскопом. Молекулы воды, которые наполняли любящими, положительными намерениями, имели красивую геометрическую форму.

В то же время те, над которыми произносили ругань или направляли негативные мысли, отличались более хаотичной структурой.

Как влияют слова и мысли

Вот, что творят негативные мысли с яблоком (представьте, что будет с вашим телом)

А если наши мысли способны творить с подобное с водой, то что они способны сделать с нашим телом?

Похожий эксперимент решила провести пользователь Лара Потгитер (Lara Potgieter), использовав в качестве подопытного объекта яблоко.

Она разделила яблоко на две половинки и поместила в разные чаши. На одну половинку яблока она воздействовала с помощью медитации, комплиментов, искусства, любви и благодарности. Другая половинка подвергалась обвинениям, ненависти, грубым замечаниям, тяжелой музыке и новостям, нагнетающим страх.

Конечно, этот эксперимент был проделан лишь любопытным человеком, который захотел своим глазами увидеть, как воздействуют наши мысли. Однако его результаты говорят сами за себя.

В своем посте в социальной сети Facebook она написала:

Вот, что творят негативные мысли с яблоком (представьте, что будет с вашим телом)

Посмотрите на счастливое яблоко (справа) и грустное яблоко (слева). Это две половинки одного яблока. 20 мая я поместила их в одинаковые контейнеры. В течение следующих 6-ти недель, счастливое яблоко пело, смеялось, танцевало и медитировало со мной. Я нежно разговаривала с ним и благодарила за его великолепие.

Продолжение на следующей странице: