Симпатичные рождественские пряники, расписанные глазурью, — это, пожалуй, самый милый символ зимних праздников. Их приятно создавать, дарить и со вкусом поедать. Если вы желаете создать презент своими руками и подарить дорогому человеку, испеките и украсьте имбирный пряник. Листайте ниже и вдохновляйтесь крутыми идеями.

Хрюшки, хозяйки грядущего 2019 года, елочки, снежинки, муфточки и рукавички: посмотрите, как много всего интересного можно создать из обычного теста и глазури!

Новогодние пряники с глазурью

Забавные хрюшки-печенюшки поздравляют с Новым годом Желтой Земляной Свиньи и желают никогда не падать духом и всегда держать пятачок по ветру.

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Открываешь коробочку, а там целое Настроение!

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Какой Новый год без теплых свитеров, рукавичек и шапок?

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Найти под елкой пряничную елочку — маленькое новогоднее чудо

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Сладкая метель из хрупких пряничных снежинок

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Идеи новогодних пряников

Как приготовить и разукрасить новогодние пряники

Если вы зарядились энтузиазмом сотворить маленькое новогоднее волшебство, не стоит терять ни минуты.

Начнем с базы — вкусного имбирного печенья. Воспользуйтесь пошаговым видеорецептом от «Со Вкусом», после чего можно заняться украшением.

Чтобы приготовить глазурь для пряников, вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200–250 г сахарной пудры
  • пищевые красители
  1. При помощи миксера взбейте белок с лимонным соком, постепенно повышая скорость вращения.
  2. Как только образуется пена, начинайте понемногу добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Количество пудры зависит от того, какая вам нужна глазурь — густая или жидкая.
  3. Так, густая глазурь нужна для создания контура, ее готовят с 220–240 граммами пудры. Заполнять рисунок следует более жидкой глазурью. Для нее достаточно 150–170 граммов.

  4. Разведите в глазури краситель нужного цвета. Теперь можно творить!
  5. Оставьте украшенное печенье на сутки, чтобы оно застыло и просохло.

Роспись пряников глазурью — увлекательное и расслабляющее действо. Пряничные картины долго остаются свежими и съедобными, хотя есть их, конечно же, жалко. А вы бы хотели подарить красивый пряник на Новый год или получить его в подарок? Напишите нам, а также делитесь своими поделками в комментариях!