Действует ли на характер имя и отчество, о чем говорят они, как характеризуют человека?

Замечено, что в отчестве заложена информация, специальный код, передающийся с одного поколения в другое.

Оно воспринимается как другое имя, которое квалифицирует принадлежность человека к какому-либо роду. Что говорит о женщине ее отчество? Оно конкретизирует уже сложившийся образ, также вносит новые грани, нюансы.

Александровны. У этих женщины характер отца, они контакт­ны, умны, нежны, уверенны в себе, но упрямы. Отличные ра­ботники, способные справиться с любой задачей, целеустрем­ленны. Весьма преданны друзьям, умеют хранить тайны. Всегда поступают по-своему, советы прочих не принимают. Самолю­бивы. Могут рано выйти замуж, но неудачно. Превосходные хозяйки, гостеприимны и хлебосольны. Одеваются несколько экстравагантно. В мужья предпочитают спокойных и уравновешен­ных мужчин, семейные отношения, обычно, складываются достаточно тяжело. Весьма общительны, но мужское общество предпочи­тают женскому.

Алексеевны. У женщин с этим отчеством гибкий ум, им присущи рассудительность, доброжелательность и оптимизм. Хорошо ладят с людьми. Терпимы к недостаткам прочих, пытаются прощать либо не замечать недоброжелателей. У них трезвый взгляд на жизнь, они несколько прагматичны. Это заботливые и нежные женщины, образцовые хозяйки, умеющие создать в доме уют и приятную атмосферу. У них дома всегда идеаль­ный порядок, весьма вкусно готовят. Имеют множество друзей, которым охотно и бескорыстно помогают. Они преданные жены, правда не всегда брак у них бывает удачным, многие разводятся.

Анатольевны. Это очень упрямые, властные, строгие и весьма аккуратные женщины. Они не терпят возражений. Придер­живаются пуританской морали. Требовательны к себе, обяза­тельны и верны слову, чужую безответственность не одобряют. Анатольевны всегда сумеют выслушать и посочувствовать, поэтому именно у них стараются найти понимание знакомые женщины. Они умеют скрывать собственные слабости и пытаются казаться лучше, чем они есть. Обычно, одарены музыкаль­но и любят ходить на концерты. Строгие и маленько занудливые жены и матери.

Андреевны. Это эмоциональные, дипломатичные и доброже­лательные натуры. Сильно преданные, отзывчивые и надежные подруги, на их помощь вы всегда можете рассчитывать. Образ­цовые хозяйки, в доме у них всегда уют и идеальный порядок. Гостеприимны, прекрасные кулинарки, искусные рукодельницы. В работе обстоятельны и пунктуальны. У них недостаточно развито честолюбие, что не способствует карьерному росту. В любви верны, в браке терпеливы, но измен не прощают.

Антоновны. Не смотря на то, что эти женщины добры и отзывчивы, им в жизни нередко не везет. Они способны к искреннему сочувствию и готовы пожертвовать своими интересами ради комфорта близких. Несмотря на то, личная жизнь у них, как пра­вило, не складывается. Они настойчивы и трудолюбивы, лише­ны честолюбия. Одеваются скромно и пытаются лишний раз не привлекать к себе внимания. Это экономные, бережливые женщины, преданные мужу и детям.

Аркадьевны. Женщины с этим отчеством отличаются мощным интеллектом, деловыми способностями. Характер у них не­простой. Они высокомерны, амбициозны, могут навязывать свою точку зрения, к мнению прочих людей относятся пренеб­режительно. Сильно ориентированы на материальные блага и социумный успех. Выбирают окружать себя исключительно полезными людьми. Общаться с ними нелегко, они не всегда говорят и думают одно и то же. Карьера для них, обычно, важнее семейного благополучия. Выбирают быть любимы­ми, нежели любить самим.

Арсеньевны. Это женщины с богатым творческим воображе­нием, общение с ними создает впечатление, будто они витают где-то в облаках. Очаровательны и миловидны, пользуются успехом у мужчин. Их никто не интересует в жизни, помимо них самих, они непрерывно погружены в свой внутренний мир. Это не сильно способствует продвижению по службе, но им, обычно, сильно везет. Трудиться любят в одиночестве, к домаш­нему хозяйству равнодушны. Отношения с мужем могут быть весьма гармоничными, если мужчина готов взять на себя и ма­териальное обеспечение семьи, и домашний быт.