Сельдерей — один из самых доступных источников витаминов зимой. О пользе этого продукта для организма можете прочитать вот здесь. Однако, при всех его преимуществах, использовать его в кулинарии не так-то просто. А всё из-за сильного и яркого вкуса, который способен напрочь затмить все остальные ингредиенты.

Блюда с сельдереем

Профессиональные кулинары научились обходиться с этим продуктом и готовить из него изысканные блюда. «Со Вкусом» делится 7 такими рецептами. В одних стеблевой сельдерей играет главную роль, в других — второстепенную, придавая блюдам особый вкус и сочность.

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Блюда с сельдереем

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • лимонный сок по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося очистите от костей и кожи, затем нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно в 5 мм.
  2. Острым ножом или овощечисткой срежьте со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, а затем нарежьте так же мелко, как и рыбу. Переложить к лососю.
  3. Морковь очистите и нарежьте тонкими круглыми дольками. Добавьте к рыбе и сельдерею. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Аккуратно всё перемешайте. Готовый салат разложите по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызните оливковым маслом.

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Блюда с сельдереем

Ингредиенты:

Продолжение на следующей странице: