Каждый год перед главными зимними праздниками люди со всего мира с удовольствием наряжают ароматные хвойные вечнозелёные деревья. Многие считают, что традицию наряжать ёлку основал Мартин Лютер в 1600-х годах.

Однако изначально, до того, как ее связали непосредственно с праздником, украшение деревьев было языческим обычаем. Сейчас эта традиция разрослась и распространилась по всему миру, и теперь ёлочные игрушки не менее важный атрибут праздника, чем само дерево.

Несмотря на то, что это невероятное семейное таинство проходит зимой во всем мире, в каждой стране оно отличается. В этой статье мы расскажем вам, как наряжают ёлку в разных странах.


Как наряжают елку в разных странах

Китай

Как наряжают новогоднюю ёлку в разных странах мира

В связи с тем, что в Китае христиане в меньшинстве, рождественскую и новогоднюю ёлку наряжают немногие, и традиция все ещё набирает обороты. В качестве украшения местное население использует все, что находится в широком доступе и попадает под руку, а это значит, что, по большей части, они делают игрушки своими руками. В ход идут украшения из крафт-бумаги, бумажные фонарики, а также гирлянды домашнего производства и даже живые цветы. Необычная традиция, не так ли?

Германия

Как наряжают новогоднюю ёлку в разных странах мира

В Германии, например, украшение рождественской ёлки – это распространенная и любимая всеми традиция, ведь она означает, что близится самый красивый и волшебный праздник в году. В Германии ёлочные украшения отличаются друг от друга в разных регионах.

К примеру, в Баварии многие местные жители делают игрушки своими руками – они используют золотистые и серебряные нити, а также ленточки и яркие соломинки, сворачивая их в различные причудливые формы.

Большинство семей из года в год украшают свои ёлки множеством ярких огоньков, иногда даже используя для этого настоящие свечи. По легенде, Мартин Лютер украшал рождественскую ель именно свечами, имитируя звёздное небо.

Австралия

Как наряжают новогоднюю ёлку в разных странах мира

Продолжение на следующей странице: