Каждая хозяйка перед Новым годом заранее собирает интересные рецепты, которые узнает у подруг, родственников или просто находит в Интернете. На их приготовление тратится достаточно много сил и продуктов, поэтому всегда очень жаль выбрасывать остатки новогодних блюд.

Чтобы максимально насладиться любимыми блюдами, важно знать их срок хранения. Тогда вы в первую очередь съедите самые скоропортящиеся, а те, которые могут полежать подольше, порадуют вас в течение нескольких дней.

Срок годности блюд

Селедка под шубой хранится 12 часов. Это же касается традиционного оливье и прочих салатов с майонезом. Поэтому съесть их нужно до обеда 1 января. Если же вы хотите наготовить сразу на несколько дней, нарежьте все ингредиенты, положите в холодильник и заправляйте соусом непосредственно перед подачей.

Сроки хранения блюд

Холодец с кусочками овощей хранится около 12, максимум — 36 часов, поэтому съесть его нужно до обеда 1 января. То, что вы не подали на стол, лучше заморозить, перекипятить и остудить перед подачей либо использовать как основу для наваристого супа. Продлить срок хранения до 3–7 дней можно с помощью хрена — натрите его, равномерно распределите по поверхности холодца и обмотайте миску пищевой пленкой или фольгой.

Сроки хранения блюд

Свежий покупной торт после того, как его открыли и нарезали, может храниться до 18 часов. Так что, если вы сделали свой выбор в пользу этого десерта, лучше подать его максимум к вечернему чаю.

Сроки хранения блюд

Заливная рыба хранится не более суток, так что обязательно съешьте ее максимум на ужин. Лучше приготовить одну–две тарелочки заливного из качественной рыбы, чем наварить огромную кастрюлю из дешевой и выбросить.

Продолжение на следующей странице: