19 декабря замечательной актрисе и художественному руководителю театра «Современник» Галине Борисовне Волчек исполнилось 85 лет. Поздравить талантливую женщину с этой знаменательной датой пришли ученики, друзья, и коллеги. Огромный букет цветов преподнес имениннице президент Российской Федерации Владимир Путин. Не пропустила день рождения своей близкой подруги и Алла Пугачева.

85-летняя Волчек выглядит ровесницей 69-летней Пугачевой

kp.ru

85-летняя Волчек выглядит ровесницей 69-летней Пугачевой

kremlin.ru

Торжество в честь именинницы было устроено в стенах ее родного театра «Современник», которым Волчек руководит с 1972 года. Галине Борисовне вручили телеграмму, подписанную первым лицом государства. «Вера в высокое предназначение искусства, ответственное отношение к своему призванию, любовь к родному театру и зрителям — в полной мере воплотились в Вашем вдохновенном творчестве, в служении российской культуре, людям, стране, снискали Вам непререкаемый авторитет и огромное уважение», – цитирует послание российского президента пресс-служба Кремля.

85-летняя Волчек выглядит ровесницей 69-летней Пугачевой

kremlin.ru

Своего режиссера и педагога поздравила Кристина Орбакайте, которая с недавнего времени играет главную роль в спектакле Галины Волчек «Двое на качелях». И Алла Борисовна Пугачева приготовила прочувствованную речь для своей дорогой подруги. Легендарные женщины тесно общаются на протяжении долгих лет и нередко появляются вместе на различных мероприятиях. Глядя на фото, многие не преминули отметить, что в свои 85 Галина Волчек выглядит ничем не хуже Аллы Борисовны Пугачевой, которая готовится к 70-летнему юбилею. Режиссер передвигается преимущественно на инвалидной коляске, но это ничуть не мешает ей продуктивно руководить театром.

85-летняя Волчек выглядит ровесницей 69-летней Пугачевой

vladtime.ru

Галина Волчек стояла у истоков образования театра «Современник». Вместе с группой молодых артистов под предводительством Олега Ефремова, она создала труппу, которая внесла струю свежего воздуха в затхлый театральный мир. Своей первый спектакль Галина Борисовна поставила, когда ей было всего 29 лет. Именно ей коллектив театра доверил руководство, когда Олегу Ефремову предложили возглавить МХАТ.

Продолжение на следующей странице: