Тонкие ажурные блинчики со сметаной, медом или сгущенкой — любимое лакомство русского человека. Готовить просто, экспериментировать приятно, а есть неизменно вкусно. Ко всему прочему, этот продукт всегда уместно готовить и на завтрак, и на ужин.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 3 простых рецепта блинов, которые скрасят даже самые серые будни. Ажурные, шоколадные и полосатые — выберите понравившийся рецепт и оцените их по достоинству.

Как приготовить вкусные блины

Блины на молоке и воде

Рекомендуем использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным покрытием и низкими бортами. Если таковой нет, подойдет обычная чугунная посудина.

Также воспользуйтесь действенными лайфаками, которые ускорят и упростят процесс выпекания блинов.

Заварные блины с дырочками на молоке

Блины на молоке и воде

Чтобы приготовить тоненькие блинчики на молоке и кипятке, возьмите:

  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5–2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 7 ст. л. растительного масла
  1. Добавьте в молоко взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Влейте в емкость стакан кипятка, снова взбейте и в конце добавьте растительное масло. Если не хотите долго возиться с тестом, соедините все компоненты и взбейте миксером. Так смесь получится однородной и без комков.
  2. Жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Полосатые блины «Зебра»

Блины на молоке и воде

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 500 мл молока
  • 3–4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • щепотка соли
  1. Смешайте яйца, молоко, масло, соль и столовую ложку сахара.
  2. Отлейте 1/8 теста в мерный стакан или другую емкость с носиком, добавьте ложку сахара и какао. Перемешайте.
  3. Раскалите сковороду. Вылейте белое тесто, а сверху тонкой струйкой — темное. Делайте всё очень быстро. Переверните блин на другую сторону буквально на 30 секунд. Из таких блинов получаются симпатичные полосатые налистники.

Шоколадные блины

Блины на молоке и воде

Продолжение на следующей странице: