Многие хозяйки уже начинают планировать, какие закуски они подадут на Новый 2019 год. Ведь это самый главный праздник каждой семьи. Хочется порадовать родных и близких, вкусно, красиво и разнообразно накрыть стол.
1.Канапе
Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного. С красной рыбой на хлебных дисках
Для приготовления понадобятся:
- батон – 1 шт;
- соленая красная рыба – 250-300 г;
- сливочный сыр – 100 г; лимон – ?;
- шпажки для декора;
Приготовление несложное и состоит из пяти шагов:
- Нарежьте тонкими ломтиками белый батон.
- Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края.
- Подсушите хлеб в духовом шкафу.
- Смажьте тосты сыром.
- Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.
2.С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе
Ингредиенты:
- бородинский хлеб – 2 ломтика;
- сливочное масло – 20 г;
- перепелиные яйца – 10 шт;
- соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
- свежий укроп – 2 веточки;
Пошаговое приготовление:
- Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать).
- Смажьте сливочным маслом.
- Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз.
- Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди.
- Для украшения добавьте веточку зелени.
3.Закуски для подачи перед горячим
Если вы все-таки решите накрывать стол традиционно, то стоит подумать о паре холодных блюд, горячих закусках и салате.
4.Творожные «Елочные шары»
Для их приготовления потребуется:
- творог 5% — 200 г;
- рикотта – 200 г;
- тертый пармезан – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль,перец;
- кунжут, паприка, укроп – для украшения;
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.
- Влажными руками скатайте небольшие шарики.
- Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).
- Важно! Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.
5.Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги
Потребуется всего три наименования продуктов:
- плавленый сыр «Хохланд» в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
- ветчина варено-копченая – 100-150 г;
- слабосоленая семга – 100-150 г;
Пошаговые действия:
- Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску.
- На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слой слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).
- Сверните рулетики. Дайте охладиться.
- Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.
- Выдержите в течение пары часов в холодильнике.
В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии!
- Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы.
- Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.
- Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.
6.Блинные мешочки
Блины можно приготовить по семейному рецепту, после чего приступить к приготовлению начинки, для которой понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг; лук – 1 шт;
- сливочное масло – 2 ст л; специи, соль и черный молотый перец;
- 10-12 нитей сулугуни.
Далее нужно:
- Отварить куриную грудку, разобрать ее на волокна.
- На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить куриное мясо и специи.
- Остывшим фаршем начинить блинчики, завязать полоской сулугуни.
- Перед подачей разогреть мешочки в духовом шкафу в течение 10-15 минут при 150 ОС и подавать со сметаной или соусом бешамель.