Покупая продукты домой, всегда стараешься выбрать всё самое лучшее, самое качественное и свежее. Хорошо, когда на упаковке можно прочитать состав, дату и место производства, но что же делать, если нужно купить свежее мясо или рыбу? Здесь уже приходится полагаться на собственный опыт и честность продавца.

Как выбрать рыбу

Мы уже неоднократно рассказывали, на что нужно обратить внимание при выборе мяса, а вот рыбную тему полностью еще не раскрыли. Хотим, чтобы в предпраздничной суматохе никто и ничто не могло сбить вас с толку и чтобы застолье не закончилось вызовом врача на дом. Поэтому подготовили очень полезную информацию!

Какую рыбу нельзя покупать

Как выбрать рыбу

Наверняка вы не раз обращали внимание на черные точки, которыми усыпана чешуя рыбы? Казалось бы, ну что в этом такого? Продукт просто повредился при транспортировке, тем более что это просто чешуя, которую перед приготовлением рыбы нужно обязательно удалить.

Как выбрать рыбу

Оказывается, наличие таких точек говорит о том, что рыба страдает черно-пятнистой болезнью, возбудителем которой являются личинки червя-паразита Postodiplostomum cuticola. Этот червь обитает и размножается в кишечнике птиц, которые питаются рыбой. Считается, что для человека он безвреден.

Как выбрать рыбу

Когда червь попадает в организм рыбы, под ее кожей образуются капсулы, а появляющиеся черные точки – это продукт распада пигментных клеток и клеток крови. Из-за ухудшения экологических условий паразиты в рыбе встречаются всё чаще.

Как выбрать рыбу

Несмотря на то что человек не может быть носителем этих паразитов, лучше всё же перестраховаться и обойти такой продукт десятой дорогой, поскольку никто не может гарантировать вам, что вместе с червями в ее организм не попали опасные для человека организмы.

Продолжение на следующей странице: