Просто представьте, сколько людей начинают свой день с бодрящей чашечки кофе. При этом очень малый процент из них останавливается на одной — большинство выпивает от двух до пяти порций. И так продолжается десятилетиями.

А что будет, если резко отказаться от этой привычки? Ведь не может такое пройти незамеченным. Исследования специалистов и добровольцев по всему миру доказали, что отказ от кофе не только положительно сказывается на самочувствии, но и влияет на вес. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как Лоррейн Олафлин удалось похудеть на 7 размеров.

Как кофе влияет на вес

Что будет, если отказаться от кофе

28-летняя британка из Уоренпойнта потрясла весь мир, похудев со 121 кг до 73. Ключевым моментом в достижении этого результата стали не тренировки и даже не строгие диеты, а банальный отказ от кофе. Справедливости ради стоит заметить, что она стала участницей программы Slimming World, заручившись поддержкой специалистов.

Пример Лоррейн стал показательным, учитывая то, что ее норма кофе в день достигала 15 кружек.

Что будет, если отказаться от кофе

«Я была настолько зависима от кофеина, что именно он поддерживал мою жизнедеятельность в течение дня», — вспоминает мама троих детей.

Любители подбодрить себя горячим эспрессо знают, что такое проблемы со сном. Британка плохо спала и любила перекусить по ночам шоколадом или чипсами. В итоге и без того нарушенный метаболизм окончательно перестал справляться со своей задачей и килограммы только прибавлялись.

Что будет, если отказаться от кофе

Лоррейн Олафлин не единственная, кто сказал кофе нет и ни капли не жалеет об этом. Результаты подобных экспериментов постоянно всплывают в новостях и на страницах журналов о красоте и здоровье. Однако что же происходит с организмом на самом деле и почему низкокалорийный кофе приводит к ожирению?

Продолжение на следующей странице: