Новогодние праздники остались позади, пора возвращаться к обычной жизни. А значит, многие задумываются о том, как привести себя в форму после плотных застольев и обильной пищи.

Не для кого не секрет, что переедание для организма –это вред. А что же насчет другой крайности –голодовки в течение суток?

Полезно ли это или же отказ от пищи на целые сутки –это сильный стресс для организма?


Можно ли голодать

Что произойдёт с вашим телом, если не есть 24 часа

Итак, для начала давайте разберемся, полезно ли полностью отказываться от пищи на целые сутки?

Не принимать пищу в течение 24 часов является формой голодания, весьма популярной практики среди тех, кто сидит на диетах или постится.

Принцип состоит в том, что во время 24-часового голодания вы можете употреблять только безкалорийные напитки и пить обыкновенную воду. По истечении 24-часового периода вы можете возобновить нормальное потребление пищи до следующего поста.

В дополнение к потере веса, периодическое голодание может оказать положительное влияние на ваш метаболизм, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и многое другое. По мнению специалистов, практиковать такое голодание можно лишь с разрешения врача и при полном отсутствии противопоказаний.

Хотя эта техника может показаться проще, чем сокращение ежедневных калорий, она может таить в себе множество подводных камней в виде проблем со здоровьем.

Помимо того, что вы будете чувствовать себя голодным, суточное голодание может вызвать серьезные побочные эффекты или осложнения у людей с определенными заболеваниями.

Поэтому, прежде чем приступить к такой практике, обязательно посетите врача. Только специалист может проконсультировать пациента об индивидуальных преимуществах и рисках.

Суточное голодание

Что произойдёт с вашим телом, если не есть 24 часа

Итак, что же происходит с вашим телом во время суточного голодания? Давайте это выясним.

Пройдет 24 часа, прежде чем ваше тело поймет, что с ним происходит.

В течение первых восьми часов тело будет всё еще переваривать последний прием пищи. Оно будет использовать накопленную глюкозу в качестве энергии, и продолжать функционировать так, как будто совсем скоро вам снова предстоит покушать.

После восьми часов без еды ваше тело начнет использовать накопленные жиры для получения необходимой энергии.

Голодание, которое длится дольше 24 часов, могут привести к тому, что организм начнет преобразовывать белки в энергию, в которой он так нуждается.

Голодание для организма

Что произойдёт с вашим телом, если не есть 24 часа

Продолжение на следующей странице: