Ева сирота. Скорее всего, социальная. Ее гoлeнькyю в теплую августовскую ночь в больницу привез милиционер. Врачам так и сказал: «Еву вам привез!» Так и стала она Евой. Родителей искали, но не нашли.

Потом был дом малютки, после детский дом. Еву любили все работники детского дома. Она была дерзкой, но честной и справедливой. На таких дисциплина держится.

Детский дом был в деревне.

Дети часто помогали колхозу. То яблоки собирали, то лук и морковку выбирали, капусту и картошку перебирали и свой детский дом провизией обеспечивали.

Еве очень нравилась деревенская работа. Она даже на ферму с огромным удовольствием с подружкой, где ее мама работала, бегала.

О верности, любви и седине в бороду: Ева росла в детском доме, а потом познакомилась с мужчиной.

И не было в деревне разделения на детей домашних и детдомовских. Все были деревенскими детьми. Все ходили в один детский сад, в одну школу, на одни танцы. Иногда детдомовские ночевали у деревенских, в когда ремонт какой или авария в детском доме, то деревенские без проблем разбирали детей по домам. Деревенские и колхоз часто помогали детскому дому

Дружно жили, весело. А как иначе? Здесь так было принято еще с войны, когда в школу привезли и разместили первых тощих и голодных беженцев. 60 детей. Так и остался на этом месте детский дом на 60 детей.

Деревенских детдомовцев редко удочеряли или усыновляли. Жили они дружно и весело, уходили во взрослую жизнь и замуж из этих стен, а потом помогали, приезжали в гости… Большая и дружная семья.

Ева тоже закончила здесь 8 классов и уехала учиться в сельско-хозяйственный техникум. Закончила с отличием, вернулась в деревню. Потом был заочный институт и работа на ферме. На третьем курсе стала заведующей огромного животноводческого комплекса. Во время сессии познакомилась с мужчиной. Он был разведен, детей от прошлого брака не было. Илья был старше Евы на 13 лет.

Продолжение на следующей странице: