Илон Маск – это знаменитый на весь мир американско-канадский инвестор, изобретатель, предприниматель и инженер, который основал компании X.com и SpaceX.

Работать в группе его компаний – это мечта очень многих людей, которые желают достичь такого же успеха, как и он.

Но для того, чтобы попасть на работу, надо, конечно же, удачно пройти собеседование.

На данный момент нет информации о том, открыты ли какие-либо вакансии в компаниях Илона, но есть информация о том, о чем он может спросить потенциального кандидата на собеседовании. Заинтересованный человек обладает возможностью подготовиться к данному интервью.

Помните, что будет очень нелегко. Встреча с живой легендой – это уже довольно волнительно, но если вы справитесь с волнением, то тут же вам придется сконцентрироваться, чтобы ответить на его интересные вопросы. Но надо не просто ответить, а так, чтобы он понял, что именно вы ему нужны.

А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?

Один из самых важных вопросов для Илона звучит так. Он просит человека рассказать ему историю своей жизни, поведать о решениях, которые ему приходилось принимать, рассказать, почему были приняты именно эти решения. Также он просит повествовать о некоторых самых тяжелых проблемах, с которыми человеку приходилось работать, и о методах их решения.

Загадка Илона Маска

Неожиданно, правда? Но это далеко не всё.

Итак, если вы четко и интересно рассказали о том, какие проблемы вам приходилось решать и как, то Илон может проверить, насколько развита ваша сообразительность. Вот, что он может у вас спросить:

Представьте себе, что вы находитесь на поверхности Земли. Вы прошли одну милю на юг, затем одну на запад и одну на север. В результате вы оказались в том же месте, откуда вы начали свое движение. Где вы находитесь?

Подсказка: на эту довольно непростую задачку можно дать два правильных ответа.

Итак, обсудим ответы.

А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?

Продолжение на следующей странице: