Есть очень много салатов, но среди этого списка всё равно найдутся такие, которые мы готовим постоянно. Одни становятся любимыми из-за своего неповторимого вкуса, другие — из-за традиций, заложенных в семье.
Бесспорными фаворитами можно считать салаты с кукурузой. Вариаций и сочетаний ингредиентов очень много, поэтому сегодня наша редакция предлагает выбрать свой и обязательно приготовить на ужин или праздничный стол.
Рецепты салатов с кукурузой
Итальянский салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 340 г консервированной кукурузы
- 300 г маринованных грибов
- 6 огурцов
- 340 г ветчины
- 60 г зеленого лука
- 4 ст. л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
- Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, а грибы — тонкими пластинками.
- Из кукурузы слейте жидкость и высыпьте в салатник.
- К ней добавьте нарезанные ингредиенты и измельченный лук. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Диетический салат
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 340 г консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Приготовление:
- Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и присыпьте ее солью, чтобы она пустила сок.
- Морковь натрите на крупной терке, а с кукурузы слейте сок. Укроп мелко нарежьте.
- Из оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока и столовой ложки лимонного сока замешайте заправку для салата.
- Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол салат можно присыпать небольшим количеством укропа или зеленого лука.
Салат «Коррида»
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 250 г крабовых палочек
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г моцареллы
- сухарики для украшения
Приготовление:
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите их первым слоем в посуде, на которой будете подавать салат. Каждый слой промазывайте майонезом.
- Крабовые палочки порежьте и выложите сверху на помидоры.
- С кукурузы слейте жидкость и высыпьте поверх крабовых палочек, аккуратно разровняв ложкой.
- Сверху засыпьте всё натертым на крупную терку сыром, смажьте майонезом и украсьте сухариками. Готовый салат сразу подавайте к столу.
Салат «Варежка»
Ингредиенты:
- 200 г готового риса
- 4 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 150 г консервированной кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
- Рис отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Один белок и два желтка оставьте для украшения.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками, выложите их в салатник, добавьте кукурузу, рис, яйца, майонез, специи и хорошо перемешайте.
- На большом блюде сформируйте из салата «варежку». Из натертого на мелкой терке белка сделайте ей пушок, а остальную часть засыпьте измельченным желтком. Украсьте «варежку» на свой вкус и сразу можете подавать к столу.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 огурец
- 1 стебель сельдерея
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г листового салата
- 1 красный лук
- 50 г укропа
- 6 ст. л. натурального йогурта
- соль и перец
Приготовление:
- Филе нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сухой сковороде.
- Огурец, сельдерей и остывшее филе нарежьте небольшими ломтиками.
- Лук и укроп нарежьте как можно мельче, добавьте к ним йогурт, посолите и хорошо перемешайте.
- Большое блюдо выложите листьями салата. В отдельной емкости смешайте все нарезанные ингредиенты, выложите на блюдо, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.