Депутат, который хотел выжить на «прожиточный минимум», за неделю похудел на 2 кг

В середине октября экс-министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысяч рублей ($53) жителям России вполне достаточно, чтобы удовлетворять «минимальные физиологические потребности».

Депутат Саратовской областной думы от Коммунистической партии Николай Бондаренко решил лично проверить, действительно ли можно прожить на эти деньги месяц.

И уже к концу первой недели пришёл к неутешительным выводам.

В своём блоге депутат рассказывает:

«Мой эксперимент начался с поездки на самый бедный рынок в Саратове. Но и там я быстро убедился, что цены на прилавках значительно отличаются от статистики, публикуемой Росстатом.

На 875 рублей в неделю я не смог позволить себе практически ничего из того списка, который подготовил. Масло, специи, чеснок, сыр оказались не по карману. Из мяса денег хватило только на курицу.

Ещё я приобрёл немного самых простых овощей (свёкла, морковь, лук), немного макарошек, гречку, подсолнечное масло, хлеб, молоко и яйца. На оставшиеся деньги купил карамелек».

Придя домой и разложив всё это на столе, Бондаренко понял, что, если рассортировать продукты на семь дней, порции получатся очень небольшими.

Депутат, который хотел выжить на «прожиточный минимум», за неделю похудел на 2 кг

«Уже на третий день эксперимента чувство голода стало моим обычным спутником. От занятий спортом пришлось отказаться, потому что скудный рацион просто не позволяет организму нормально восстанавливаться после тренировок. Учитывая, что в таком режиме мне предстоит прожить ещё месяц, в лучшем случае я отделаюсь просто потерей веса».

Продолжение на следующей странице: