Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 4 яблока
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусочками и обжарьте до золотистой корочки в сковороде с разогретым маслом. Переложите в отдельную емкость.
- В той же сковороде на выделившемся жире обжарьте до карамельного оттенка нарезанный полукольцами лук.
- На небольшой противень или в форму для запекания выложите мясо, лук и нарезанные дольками яблоки. Посыпьте солью, перцем, тимьяном и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими.
Медовый картофель
Ингредиенты:
- 8 некрупных картофелин
- 3 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. розмарина
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно вымойте, прямо в кожуре отварите в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
- Картофель очистите, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
- Полейте мёдом, подержите на огне еще несколько минут. Посолите, поперчите, посыпьте розмарином, перемешайте и подавайте к столу.
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
- 400 г мяса (мякоть свинины, говядины или курицы)
- 3 картофелины
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стак. красного сухого вина
- 1 стк. мясного бульона
- 2–3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. паприки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
- Припустите на подсолнечном масле в казанке или глубокой толстостенной сковороде нарезанное крупно мясо. Подлейте немного бульона и подержите на огне 3 минуты. Переложите мясо в миску.
- На том же масле спассеруйте нарезанный кубиками лук и помидоры. Добавьте мясо, влейте оставшийся бульон и часть вина. Доведите до кипения, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте грибы, а через 5 минут и нарезанный полосками болгарский перец.
- Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель, готовьте 20–25 минут. Влейте оставшееся вино, перемешайте и подержите на слабом огне под крышкой еще 3 минуты.
Глегг
Приготовление:
- 2 л красного сухого вина
- 2 л яблочного сока
- 1 л воды
- 4 ст. л. апельсинового сока
- специи (8 гвоздик, 3 коробочки кардамона, палочка корицы 5 см)
- 400 г изюма
- миндальные лепестки по вкусу
Приготовление:
- С вечера изюм промойте, замочите в вине на ночь, затем извлеките шумовкой.
- Все жидкие ингредиенты влейте в кастрюлю. Нагрейте, но не дайте закипеть (около 70 градусов). Добавьте специи. Накройте крышкой и оставьте на час.
- Перед подачей снова разогрейте. Подавайте с изюмом и орехами в толстостенных чашках.
Вечер в кругу близких наполняется еще большим уютом, когда в духовке румянится пирог. Балуйте себя, родных, друзей, получайте удовольствие от еды, общения, жизни в целом и не забывайте делиться нашими рецептами!