Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 4 яблока
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте до золотистой корочки в сковороде с разогретым маслом. Переложите в отдельную емкость.
  2. В той же сковороде на выделившемся жире обжарьте до карамельного оттенка нарезанный полукольцами лук.
  3. На небольшой противень или в форму для запекания выложите мясо, лук и нарезанные дольками яблоки. Посыпьте солью, перцем, тимьяном и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими.

Медовый картофель

Ингредиенты:

  • 8 некрупных картофелин
  • 3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте, прямо в кожуре отварите в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа.
  2. Картофель очистите, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
  3. Полейте мёдом, подержите на огне еще несколько минут. Посолите, поперчите, посыпьте розмарином, перемешайте и подавайте к столу.

Овощное рагу с мясом

Рецепты счастья

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (мякоть свинины, говядины или курицы)
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 1 стк. мясного бульона
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Припустите на подсолнечном масле в казанке или глубокой толстостенной сковороде нарезанное крупно мясо. Подлейте немного бульона и подержите на огне 3 минуты. Переложите мясо в миску.
  2. На том же масле спассеруйте нарезанный кубиками лук и помидоры. Добавьте мясо, влейте оставшийся бульон и часть вина. Доведите до кипения, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте грибы, а через 5 минут и нарезанный полосками болгарский перец.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель, готовьте 20–25 минут. Влейте оставшееся вино, перемешайте и подержите на слабом огне под крышкой еще 3 минуты.

Глегг

Рецепты счастья

Приготовление:

  • 2 л красного сухого вина
  • 2 л яблочного сока
  • 1 л воды
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • специи (8 гвоздик, 3 коробочки кардамона, палочка корицы 5 см)
  • 400 г изюма
  • миндальные лепестки по вкусу

Приготовление:

  1. С вечера изюм промойте, замочите в вине на ночь, затем извлеките шумовкой.
  2. Все жидкие ингредиенты влейте в кастрюлю. Нагрейте, но не дайте закипеть (около 70 градусов). Добавьте специи. Накройте крышкой и оставьте на час.
  3. Перед подачей снова разогрейте. Подавайте с изюмом и орехами в толстостенных чашках.

Вечер в кругу близких наполняется еще большим уютом, когда в духовке румянится пирог. Балуйте себя, родных, друзей, получайте удовольствие от еды, общения, жизни в целом и не забывайте делиться нашими рецептами!