Соусы из сока

Соус, словно шлейф от дорогих духов, задает тон основному блюду и ставит акцент на необходимом ингредиенте. Даже жареная картошка, приготовленная в спешке к ужину, с правильно подобранным соусом заиграет новыми вкусовыми нотами. Поэтому призываем всех хозяек экпериментировать в этом напралении, тем более, что на смешивание необходимых составляющих уйдет совсем не много времени.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает забыть о банке майонеза, просящейся к ужину, и приготовить один из трёх непревзойденных соусов на основе овощного сока. Можно использовать покупной, домашний консервированный или свежевыжатый.

Соусы из сока

Соусы на основе сока

Тыквенный соус

Соусы из сока

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 100 мл тыквенного сока
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимоннного сока
  • соль и перецпо вкусу

Как готовить

  1. Выложите на противень лук и болгарский перец, посолите и поперчите овощи, смажьте маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем из остывшего перца удалите сердцевину и снимите кожицу, отправьте вместе с луком в блендер. Добавьте нарезанный чеснок, лимонный и тыквенный сок, еще немного соли и перца (или других приправ по вкусу). Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Подавайте тыквенный соус к гренкам, рыбе, овощным котлетам.

Томатный соус

Соусы из сока

Продолжение на следующей странице: