Вред уксуса

Использование народных средств в быту уже давно стало трендом среди домохозяек. На эту тему можно найти много статей, в которых описывается их невероятная польза и эффективность. К сожалению, не всё можно и нужно принимать за чистую монету.

Сегодня наша редакция подготовила для вас статью о том, для каких работ по дому не стоит использовать уксус, чтобы продлить срок службы любимых вещей и не испортить их внешний вид.

Где не стоит использовать уксус

Утюг

Вред уксуса

Время от времени отсек для воды в утюге нужно очищать от накипи, которая образовывается в процессе нагревания. Для такой цели лучше всего использовать профессиональные средства, а вот с помощью уксуса советуют очищать подошву утюга. Для этого смочите в нём мягкую тряпку и протрите поверхность, а накипь в отверстиях уберите с помощью ушных палочек, смоченных в растворе.

Лакированная мебель

Вред уксуса

Вопреки распространенному убеждению о том, что уксус не только хорошо справляется с пятнами, но и придает невероятный блеск мебели, это на самом деле не так. Кислота может легко повредить лаковый слой и испортить весь внешний вид. Для того чтобы убрать въевшуюся грязь и не навредить мебели, слегка разогрейте уксус и нанесите его точечно на нужные места. После этого обязательно восстановите блеск дерева с помощью полироли на основе масла или воска.

Мраморные поверхности

Вред уксуса

Любые изделия из натуральных камней очень хрупкие и требуют особого ухода. В уксусе содержится кислота, которая при постоянном воздействии активно разъедает материал. Поэтому в уходе за мраморными столешницами или полом лучше использовать средство для мытья посуды без абразивов. В случае, если вы нечаянно пролили уксус на такую поверхность, сразу уберите раствор салфеткой и протрите это место небольшим количеством воды.

Ламинат

Вред уксуса

Точно так же, как и в случае с мебелью, щелочь, которая содержится в уксусе, может повредить верхний защитный слой ламината. Поэтому для очистки полов используйте специальные средства, чтобы потом не пришлось платить в несколько раз больше за новое покрытие.

Продолжение на следующей странице: