Как использовать мельницу для перца

Сегодня специи доступны в любом виде. И кухонная утварь, предназначенная для размола перца, уже не так востребована, как раньше. Хозяйки всё реже используют мельницы, и зря. Такой полезной вещицей точно не стоит пренебрегать. Любой профессиональный повар подтвердит, что в блюда важно добавлять свежемолотые специи — вкус будет гораздо ярче и богаче.

Как использовать мельницу для перца

К тому же многие не подозревают, что применять мельницу для перца можно не только по ее прямому назначению. Какаой бы она ни была: старой, новой, ручной или механической. «Со Вкусом» предлагает по-новому посмотреть на привычный кухонный аксессуар, и увидеть, в каких еще случаях он будет полезен хозяйке.

Кориандр

Семена этой специи обладают ярко выраженным сладковато-пряным ароматом. Как и в случае с перцем, в кулинарии предпочтительнее использовать свежемолотые зернышки: они отличаются более насыщенным вкусом и ароматом, чем готовый молотый кориандр.

Как использовать мельницу для перца

Смеси пряностей

Пропустите через мельницу кусочки перца чили, луковые или чесночные хлопья вместе с горошковым перцем. Или придумайте свою смесь. Такие ароматные приправы однозначно преобразят вкус первых и вторых блюд.

Как использовать мельницу для перца

Сушеные грибы

Измельченные с помощью мельницы сушеные грибы станут тем секретным ингредиентом, который сделает ваш суп, жаркое или мясной рулет необычайно вкусными.

Как использовать мельницу для перца

Чипсы

Картофельные или кукурузные чипсы в молотом виде — отличный ингредиент различных панировок. А еще ими можно посыпать крем-суп. В некоторых рецептах рекомендуется измельчать чипсы с помощью скалки, однако, на наш взгляд, мельница справитляется с этой задачей намного лучше.

Как использовать мельницу для перца

Продолжение на следующей странице: