Лайфхаки Джейми Оливера

Британец Джейми Оливер — незаурядная личность в мире кулинарии. С юных лет он был увлечен искусством приготовления еды. Парень учился у профессионалов, постоянно развивал свои навыки и совершенствовал себя, проводя различные эксперименты на кухне. Целая серия авторских книг и участия в телешоу сделали шеф-повара знаменитым. Причем Джейми Оливеру удалось завоевать внимание и любовь не только профессиональных кулинаров, но и простых людей, желающих научиться готовить.

Лайфхаки Джейми Оливера

Кухонные секреты, которыми он делится, всегда интересны, просты и действенны. На сайте уже есть одна такая подборка. Теперь пришла очередь новой порции лайфхаков от популярного повара. Рекомендуем ее не только новичкам! Взяв на заметку полезные советы, вы сможете прокачать свои кулинарные навыки и облегчить повседневные дела на кухне.

Приготовление мяса

  • Мясо для стейков должно полежать при комнатной температуре как минимум час. Не готовьте его сразу, достав из холодильника. Иначе блюдо получится невкусным и жестким.
  • Ароматный и нежный стейк получится, если во время обжаривания смазать его сливочным маслом и натереть разрезанным зубчиком чеснока.
  • Лайфхаки Джейми Оливера

  • Чтобы придать жареной курице аромат дымка, выложите на нее кусочки бекона.
  • В процессе приготовления мяса на гриле используйте два пульвелизатора — с водой (тушить огонь) и с уксусом на травах (для ароматной хрустящей корочки).
  • Если мясо слишком жирное, добавьте к нему кусочки ананаса — они вберут в себя лишний жир.

Приготовление рыбы

  • При жарке рыбы лучше смазать маслом не сковороду, а саму рыбу — так она не подгорит и не пристанет ко дне
  • Лайфхаки Джейми Оливера

  • Хотите запечь рыбу на углях? Не забульте предварительно натереть ее солью. Это поможет избавиться от лишней жидкости, которая появляется в процессе готовки. И рыба не будет прилипать к решетке.

Приготовление овощей

  • Обжаривая лук на сковороде, немного посолите его и сделайте огонь минимальным. Лук прожарится идеально, и запах при готовке будет не таким резким.
  • В блюда с брокколи по возможности добавляйте соевый соус. Так же удачно сочетать этот продукт с анчоусами и пармезаном.
  • Лайфхаки Джейми Оливера

    Продолжение на следующей странице: