Цивилизация майя, как и многие другие изучали небесные тела, их влияние на настроение, поведение и особенности характера человека.

Майя достигли пика своего могущества и невероятного развития в письменности, гончарном деле и математике, благодаря чему их календарь стал таким известным.

Календарь майя состоял из 18 месяцев по 20 дней вместо обычных 12 месяцев из 28-31 дня. Он назывался Хааб, за которым следовало 5 оставшихся дней, называемых Уаеб. Это значит, что в календаре все равно насчитывалось 365 дней, но они располагались иначе.

Каждому месяцу соответствовал определенный знак, которому были свойственны характерные черты, также как в привычном нам гороскопе. Однако майя рассматривали характеристики более глубоко и кроме упомянутых выше знаков зодиака использовали 13-дневные циклы и 9 «Повелителей ночи», которые рассказывали о скрытых чертах личности.

Майя также учитывали год, когда родился человек, как в китайском гороскопе.

Ниже представлены характеристики 20 знаков Зодиака и даты, в которые они выпадают. Посмотрите, каким знаком Зодиака по календарю майя вы являетесь и насколько характеристика соответствует вашему характеру.

Знаки по календарю майя

Чэн (2 января — 21 января)

Символы: черный шторм, черное небо, Луна, цветок, запад

Древний гороскоп: Кто вы по знаку Зодиака майя?

Будучи первым знаком Зодиака, Чэн представляет собой ночное время, а люди, рожденные в этот период, считаются ночными совами.

Если вы родились под этим знаком Зодиака, то пик вашей продуктивности приходится на время между 21 и 4 часами, когда к вам начинает приходить множество интересных вдохновляющих идей. Считается, что все, что связано с ночью, является вашим символом.

Это касается ночных животных, полудрагоцнных камней, таких как лунный камень, из которых вы можете черпать энергию. Также вам подходят темно-синие, черные и серебристые цвета, которые усиливают ваше воображение и помогают генерировать новые идеи для проектов.

Йаш (22 января – 10 февраля)

Символы: зеленая буря, Венера, два цветка, юг

Древний гороскоп: Кто вы по знаку Зодиака майя?

Яйаш – это прекрасный знак. Если вы относитесь к этому знаку Зодиака, то вы от природы открытый, любящий и великодушный человек, всегда готовый помочь другим.

Вам сложно переносить конфликты, и вы делаете все возможное, чтобы их избегать.

Вы нуждаетесь в мире и спокойствии, и легко уживаетесь с трудными людьми, с которыми другие не могут найти общий язык. Вы можете привнести много добра в этот мир, так что возможно, в свободное время вам стоит заняться волонтерством.

Сак (11 февраля – 2 марта)

Символы: белая буря, лягушка, три цветка, север

Древний гороскоп: Кто вы по знаку Зодиака майя?

Видели ли вы людей, которые, как только просыпаются, тут же готовы браться за все дела? Если вы родились с 11 февраля по 2 марта, то это относится к вам. Люди под знаком Сак очень уверенны в себе и легко отвечают на вызов.

Вы не боитесь выйти из зоны комфорта и жаждете перемен и риска. Лучшее время дня для вас – раннее утро. Именно в это время вы можете заняться пробежкой или полезными делами.

Вашим символом также является лягушка, так как она легко адаптируется к воде и к суше, олицетворяя вашу природную гибкость.

Кех (3 марта – 22 марта)

Символы: красная буря, деревья, олень, восток

Древний гороскоп: Кто вы по знаку Зодиака майя?

Знак Кех символизирует равновесие, спокойствие и умиротворение. Вы – человек, который нуждается в спокойной жизни без ссор и огорчений. Часто вы играете роль защитника, который хочет восстановить сплоченность в коллективе.

Хотя вы не любите конфликтов, ваши символы красная буря и Олень говорят о том, что вам нужно принять свою страстную натуру и не позволять другим вытирать об вас ноги.

Олень может быть ранимым, поэтому нет ничего плохого, чтобы отстаивать то, во что вы верите. В минуты, когда вы сомневаетесь в себе вам нужно чаще находиться на природе, чтобы расслабиться и сосредоточиться.

Мак (23 марта – 11 апреля)

Символы: закрытый, укрытие, число Бога 3

Древний гороскоп: Кто вы по знаку Зодиака майя?